linghui尛7m

儿童的艺术天份是天生的吗?

我家宝宝七岁半了,给她报了舞蹈班和钢琴班,结果他一个也没有坚持的上完课的,也不知道这是怎么回事,是不是没有天赋所以不感兴趣呢?

沫,然

宝宝的兴趣爱好有天生就喜欢的,有后天培养出来,让宝宝上培训班最好先和小宝宝说说,去了也不能硬逼着宝宝去,先培养兴趣为主

chaoxiapuo

像天然具有许多别的品质一样,儿童自然地具有艺术天分。我们或许很难发现它,但是,我们必须相信,这种艺术天分是存在的。这里,再次提到敏感的爱丽儿,他从束缚中释放出来的就是这种艺术天分。因此,我们在儿童面前摆放树枝和开放的鲜花,当他选择的时候,让他自己来处理。他会自己找到方法来构图上色,在开始的时候,对调色这类技术活我们最好少管一点。为了不妨碍儿童的自由,为丁不阻滞儿童内在的艺术天赋的正常发挥,我们必须小心,不要在他们画点、线、面的过程中告诉他们应该这样或那样,或给他们多余的帮助。当然,也应该给他们用容易些的绘画工具,就是说,要给他们用油画刷子或碳笔,不要给他们用黑铅笔。不要弄一盒廉价的颜料应付他们,给他们用最好的颜料是划得来的。五六管上好的颜料能用很长时间,而且,这样的颜料也会让小艺术家赏心悦目。

汤圆麻麻

天才是百分之一天份加百分之九十九的汗水。