miaoqing秘涙

孩子自制力差怎么办呢?

我家宝宝现在快十岁了,自制力特别差,明知道有些事情不能做,但是还是控制不住自己,这样的孩子如何教育好呢?怎么解决自制力差这个事呢?

宏恒18ze23

不光是孩子我们大人也有自制力差的时候,每一个儿童心里都会有一缕善良的温暖之光,但是他们都不能坚持努力,因为他们没有意志力,没有力量强迫自己去做应该做的事情。毫无疑问,父母和教师应在这一点上发挥作用,他们应该让孩子去做由于自制力差而没有做的事情。但是,不当的做法,也会使孩子对父母的影响力形成依赖。意志力软弱不仅对我们多数成人是一味毒药,对儿童也是如此,教育的任务是找到弥补意志力软弱的途径。一些成功之人说得非常清楚,做决定是一生中最费劲的事情。这对我们来说正是如此,甚至在一些无关紧要的事情上做决定也是困难的,如去还是来、买还是不买。显然,总让儿童在正确和错误之间进行费力的选择,是很不恰当的。我看到信仰教育能很好地帮助儿童,给他们继续努力的力量和动力,并使他们向往最好的事物,我看到法律在多大程度上限制了罪恶,看到爱的力量使人向善。但是,尽管有这些伟大的帮手从外部和上面使劲,教育仍是如在黑暗中负重前进一样令人沉闷。青年人在道德,甚至在智力和力量方面的进步如同装在铰链上的门一样,白天开,晚上关,摇摆不定,一年一年除了能做更难的算术和能读更厚的书本外,就几乎没有实质性的进步。