linyur9

孩子上早教中心不专心听讲,怎么办?

我的女儿两岁三个月,前段时间被我们送到婴幼儿早教中心学习钢琴,可是我发现宝宝一点也不能专心,甚至都坐不住,该怎么办?

我爱蝙蝠侠

建议妈妈在家可以给孩子做一些关于提高注意力的小活动,例如妈妈和宝宝面对面坐着,抓一把小豆子或者瓜子,和孩子一起玩数豆子的游戏。如果有条件的话,可以去儿童玩具店买那种很多小珠子和一根线绳的玩具,回家后,妈妈和孩子一起用线绳穿珠子。也可以每天上午阳光明媚的时候,爸妈和孩子坐在光线好的地方,一起看一本书讲故事,这些都可以增强孩子的耐心,提高注意力!!!

馨平0923

这个问题时常被问到,一两岁甚至几个月的孩子被送到早教中心,不专注听讲,不守纪律,这是常事也在情理之中。婴幼儿,主要就是通过潜意识,用身体,在运动中学习的。给孩子创造机会多尝试和体验,对孩子的一切需求给予积极的回应,帮孩子建立稳固的依恋关系和安全感才是父母该做的。坏的教育比不教育还坏,别花着钱去毁孩子。

涛涛妈2010

宝宝还小,才两岁多,这么大的宝一般来说注意力很难集中的,最多也就十来分钟好坚持。宝妈可以和宝沟通看宝是否对钢琴有兴趣。有些东西要宝自己有兴趣才能学得好。

duola2013

一般孩子对他没有兴趣的事情都是不专心的,不是宝宝不够耐心,是因为不能吸引他,所以不要强迫让宝宝学什么

Coffee芽芽

这么小就开始学钢琴了?应该太早了,坐不住也属于正常。

zhangxu_214

妈妈不要担心,这也是比较正常的,只是要想以后为上学做好准备的话,也可以通过上早教课来培养他的专注力和观察能力,观察能力加强了,专注力自然而然就不在话下,我同事的宝宝就是典型的例子,开始坐不住,但是在许博士上了一段时间的右脑开发课程专注力明显提高了。