尔6ej

经常打骂孩子有哪些坏处呢?

我家孩子太皮了,不是一般人能承受的了的,一般的教育方式跟本不听,他爸爸每次气得没办法了,就打他,现在好像是打皮了一样,这样对孩子是不是不好呢?

haoran74t

不是孩子不听,是你们不会教育,我只能这么说,再怎么着也不能经常打骂孩子,一个长时间生活在家庭暴力阴影下的孩子,是很容易走上极端的,他们不是性格孤僻就是性情乖张。家长用拳头教育孩子,有的是因为自身脾气暴躁,看到孩子犯了错,甚至只是看着孩子不顺眼,就会动手,这种家长不是在教育孩子而是宣泄情绪。我想说,如果这类家长不能改变一下自己的心态和情绪,早晚有一天会教育出像自己一样的“小豹子”来,和家长对着干,到那时再后悔就晚了。还有一种打孩子的家长,他们信奉“棍棒之下出孝子”“三天不打,上房揭瓦”的理念,认为小孩子太顽皮,说道理听不懂,适当吃点皮肉之苦才会印象深刻,才会认真改正自己的毛病。“棍棒教育”会造成严重的亲子隔阂。没有谁在挨打的时候会感到心里舒坦。小孩子在没有理解大人的良苦用心之前,皮肉之苦只会让他们对家长产生很深的怨恨、叛逆、畏惧等心理。所以,打的结果就是使孩子和父母之间的亲情日益淡漠,隔阂越来越深,个别孩子甚至会产生报复心理。用暴力手段教育孩子还使孩子失去自信,悲观厌世。打,不但是对一个人身体的侵犯,更是对作人自尊的伤害,小孩子的自尊心是很脆弱的,经常挨打的孩子,自尊心受到损害,很容易产生自卑,走上自暴自弃、破罐破摔的路上去。

沫,然

这样会让孩子学习的,到时也会变得脾气暴的,而且会让小孩变得没有自信,尽量多和孩子沟通

duola2013

经常打孩子,会对宝宝的身心造成不好的伤害,你也认识到了,打了也会就范,这说明这个时期的宝宝比较叛逆,不是打就听话的,要耐心教育。

。207QQqy

我劝你们不要在打孩子了到了将来他们犯罪你就后悔一辈子了就像我一样小时候经常被我家的狗打从三年级打到初一,我现在初二现在想自杀的感觉都有了,重视觉得活在这里mei意义

手机用户4w773991

我劝你 不要这样对孩子 动不动就打孩子 骂孩子 时间长了会对孩子带来自杀的念想 到时候就晚了