次junxi

孩子压力过大怎么办呢?

我家宝宝今年九岁半了,平时周一到周五天天上学,放学还要写作业,然后周末还要上两个辅导班,孩子现在跟我说压力太大,怎么帮助孩子解压呢?

yingtian03

最近有不少人提及压力过大的危害,提到要求孩子在尚且柔弱的年龄去做过多的脑力工作的害处。危害确实存在,但是不在于给孩子太多的脑力工作,而在于让他们去做错误的事情,做他目前脑力发展状况还不适合做的那类事情。谁会期望一个身着童装的小男孩去挑二十斤的重量呢?让孩子们做大自然期望他们去做的工作,那么孩子可以轻松承受的数量实际上是无限的。有谁会看到一个孩子用自己的方式观看或查看不熟悉的东西时疲惫不堪?这是一种令他的头脑胃口大开的营养成分,目前,他还要依靠这种头脑的食物来成长呢! 现在,这种头脑对自然物质的需求在多大程度上被满足了呢?在托儿所和幼儿园,也有实物课,就目前而言还不错,但是有时类似于法国人喂马吃一天的豆子一样单调。孩子们在家会注意到更多的新鲜事物,虽然方法会欠缺点。不管在家还是在学校,都没有很好地做到,在孩子面前放置他需要的丰富的“眼睛的盛餐”。

沫,然

调整宝宝的心情,可以跟他说可以适当的休息,找到宝宝累的原因,是不是学习的方法不对引起的,让宝宝轻松学习

真实的一果2013sina

如果孩子觉得压力大,可以给孩子减少一个辅导班,这样孩子就有时间玩耍了