喻4uev028

跟婆婆住一块总是各种矛盾怎么办?

我们婚后跟老人住在一起,初衷是彼此照顾起来方便,可是总是会出现矛盾,我带孩子回娘家住婆婆就一个劲的打电话叫,恨不得我跟我娘家断了关系,老人怎么会这样呢?

沫,然

清官难断家事啊,在一起住总有矛盾的,只要沟通好才行,多沟通沟通才行

wanbai57gu

至于婆婆为什么会如此反应,我猜测可能的因素有,可能你的娘家照顾得比较周到,连儿子都住到岳父、岳母家,这点让婆家觉得没面子。可能你的家境比较好,文化水平也比较高,使得婆家自认寒酸,因而害怕看到你们回来“比阔”。其实人不应该用物质条件来看亲家关系,可是就是有些人因缺乏自信而不开心。可能你真的打扰到他们的作息了。尽管你们回婆家相聚,这是天伦之乐,是再自然不过的事,然而有些长辈需要休息,需要安静,这也是需要重新考虑的地方。你不妨事先打个电话请教合适的时间,一方面是礼貌,一方面也是尊重,你的孩子也会由此学到拜访的礼仪。记住!有点“黏”又不会太“黏”,一向是人际关系中最棒的相处艺术。至于“难道婆媳之间就真的那样难相处吗”,我想说的确,在彼此还没有摸熟对方的性格和习惯之前,当然会觉得格格不入。但是,只需要一点时间,做一点调整,以你这样开朗、乐观的个性,我相信你一定可以找到和婆婆相处的诀窍。

舒舒宝贝

说实话婆媳住一起没有矛盾那是不可能的,最好的方法就是彼此都宽容大度些,还不能计较,不然肯定难以长久。