韩甜甜776

不给儿子带孩子就不给养老怎么办?

我弟弟是前年结的婚,去年有的宝宝,自打结婚以后跟我妈妈之间就各种矛盾,后来直接就骂我妈,还说不给她带孩子以后不养我妈的老怎么办呢?

Coffee芽芽

你弟弟能说出这样的话,就说明他非常不孝。
人有养育子女的责任,但没有照顾子女的子女的医务,如果你弟弟连这个都搞不清的话,那只能说明他很差劲。

琳徔79anw

如果有亲生老妈愿意帮忙带孩子,那可是像中了彩票般的幸运;或者若有婆家的支持,也是不错的福气。一般有几种类型的妈妈或婆婆,爱屋及乌型。娘家的父母多数由妈妈主事,且妈妈照顾婴幼儿的经验比较丰富,由于疼爱女儿,加上年纪还轻、体力也够,更重要的是已经退休,时间充裕,因此主动答应了照顾外孙的工作。这种合作方式的好处是:1.都是自己的家人,彼此照顾更周到。2.开销比较节省,而且保姆费直接交给妈妈,肥水不流外人田。3.如果女儿对照顾娃娃有不同看法,敢直接和妈妈开口。这样合作的缺点是:1.有时妈妈忙里忙外,已经累过头了,可是看到女儿下班回来,一身疲惫,往往不忍心让她接手,因而继续苦撑。2.由于亲情难以计较,家人关系又难以明讲,导致有时钱财不分、时间不分,造成心中有怨怼。自由翱翔型。这是潇洒自在的婆婆妈妈。为这个家庭已经辛苦一辈子,哪还有时间、精力照顾到第三代,因此在儿女长大成人、还未嫁娶前,她们早就放出风声,表明了“我是不准备帮忙带孙子,我要过自己的人生,请大家各自想办法”的态度。这种生活方式的好处是:1.充分享受退休生活,补足年轻时的梦想,有的去学才艺,有的去上空中大学,有的去当义工,每天过得充实而有趣,不再被绑在厨房、浴室和客厅之间。2.维持和儿孙之间有点“黏”又不太“黏”的关系,自己来去自如,仍有梦想可以逐步完成。这种生活方式的缺点是:1.和孙儿女没有最亲近的关系,可能错过了孙儿女起初咿呀学语的有趣画面,可能不明白孙儿女们为什么从小害怕关灯等生活细节。2.在儿女最辛苦的阶段——又要养家,又要工作的状态下没有适时给予支持,错过了同甘共苦的美好经历。无论是怎样的家庭,当有了孩子之后尽可能的不要去外面找保姆,老人比你更亲孩子,所以让他们看孩子会更受益。

一抹如风地暖阳

老人把儿女 带大了已经尽到了责任,没有任何义务再去带孙子辈的。你弟弟太不明事理了,没什么可说的了。人老了一定不能把家产都给孩子,如果手里有点什么值钱的东西,估计你弟弟 就不能是这个态度了。

beiwomao

多沟通,还是沟通问题