璐染28p466

婆婆总是爱抱怨怎么办呢?

我刚结婚的时候感觉老人跟我们生活在一块,还是好处多,可以给照看一下孩子,但是现在完全不是这个样,婆婆卫生不打扫,看个孩子还总是爱抱怨怎么办呢?

真实的一果2013sina

亲,婆婆年龄大了就会这样的哦,宝妈要有耐心才行,毕竟是老人了,要尊重他一些,大不了这边听那耳冒就行了

硕1おlwj0

老人年纪大了总会有或多或少这样的毛病,作为儿媳妇要学会包容学会忍让,如果老人实在是无理取闹完全可以采用以下方法:第一,忽略法。假装或故意地避开,从而减弱了婆婆言词、眼神、身体的威胁,这样会让自己身心更健康。第二,自立法。她有一份工作,她有自己另外的生活空间和情绪出口,这也就缓和了婆婆带给她的被伤害的感觉。有趣的是,也是各位可贵之处,你们都有一个共通点,就是既怕婆婆却又自责。各位因为家庭教育影响深,父母一直教导你们要孝顺公婆,这是正确的.只是多数父母忽略了另一项提醒,万一碰到不尊重你的公婆,要学会保护自己,而不是一味地忍耐。媳妇既然请婆婆帮忙,就要督促自己,尽量做到不让婆婆有抱怨的理由。例如要学习规划好自己的工作时间,工作尽量不要拖延,以免加班。就算真的需要加班,也耍及早告知婆婆。另外,跟婆婆搞好关系是很重要的,平常多送个小礼物,请婆婆吃饭,安排她出去旅游散心……多做一点会让她觉得开心的事,她也会乐意多帮一点忙。

爹嘀妈咪爱果宝

婆婆可能更年期了,作为晚辈我们要稍微体谅下,等哪天我们也会有老去的时候,将心比心,别跟他们一般见识,少计较,但不能给惯上更多坏毛病