牛牛feeling

产后不洗澡会容易感染吗?

我是婆婆照顾的月子,很多习惯都不一样,比如老人说不能出门、不能喝醋、不能洗澡,这些有依据吗?不洗澡不是会容易感染吗?

mmbaby2012

有些传统习惯遵守一下也忍受得了的,就是洗澡,刷牙这些估计现在的年轻人都习惯不了,坐月子可以洗澡的,生完几天我就洗了澡的,因为出的汗太多了,快速的淋浴一下,擦干穿好衣服再出来,没事的。

也许想起、伱

亲、中西方人身体构造略有不同,饮食习惯等多方面因素造成东方女性产后骨节打开,容易引入寒气等会对今后身体不利的毛病,西方人骨节一直处于打开状态,毛孔粗大,有利于湿气的排出。所以西方人没有做月子的观念。而东方人在月子中落下的毛病只有在下次产后做月子的时候才可以通过调理清除。所以日常洗漱较容易受寒,所以干脆老人们不建议洗头等接触凉水的机会。一般生完后医院会开清洗阴道的药水、可以用药水洗阴道就不会感染了!

真实的一果2013sina

亲,多少年的传统习惯,有些还是有一定道理的,毕竟老人也是为了你的身体着想