夏旋418a071亅

孩子动手打架,我应该如何批评教育?

我家小孩曾经用小石子把其它小朋友的头砸破了,一块去医院处理的,后来也去看过几次。怎么让孩子意识到问题的严重性呢?以后不再乱伤人了。

chengwen08

家长千万别对孩子的行为反应过于强烈。比如,听到老师的“投诉”之后,家长对孩子表现出非常生气的样子,还会重重地惩罚孩子,如打孩子的嘴巴,说“掌嘴,看你还敢不敢咬人”。孩子并没有因此而学到正确的方法,只是被吓着了,也许孩子再也不敢咬人,但这只是“治标不治本”的下策,不利于提高儿童的交往技能。过于简单的处理方法。家长很形式化地表达对孩子的行为不满,责怪孩子几句,如:“不可以咬人,以后再不许这样,你知道了吗?”因为并没有教给孩子正确的表达方法,孩子还是不懂应该怎样制止别人不好的行为以及表达自己的不满。表里不一的处理方法。家长在老师面前假装批评孩子,直到孩子哭起来才罢休,表示这样就算对得起那个被咬的孩子了,回到家却可怜自家的孩子,“我知道他哭闹吵着你睡觉了,是他不对,乖乖不哭了,我给你买雪糕吃。”孩子被“打了一棒”,然后又尝到甜头,实在搞不懂这件事情自己究竟做对了还是做错了。

KIKIICE

您好,家长要和孩子平心静气的沟通一下,询问下孩子为什么要打人,用换位思考的方式来引导孩子反省,和孩子说别的小朋友也拿石头砸您的头会怎样呢。

龙成宝宝

多跟孩子交流一下,告诉他,打架可是不好的行为,特别是伤到别人的就更不好了。如果别人把他打伤了,那怎么办,让孩子换位思考一下。好好教育,要不然影响以后孩子的性格的呢。

木头人Q

好好跟孩子沟通下吧,首先你要知道孩子为什么打人,然后要告诉他为什么不能打人,可以有什么解决方法来解决这事,这样就会好很多呢,孩子以后再遇到这样的事情,也就懂得怎么办了。