亚宁775ef

宝宝如果做得太早会不会对脊椎不好呀?

我家宝宝一个多月了,婆婆下了班都回来我们家帮我带宝宝,他最喜欢让宝宝坐着和宝宝聊天,可是我觉得宝宝现在还这么小是不是不能做呀?会不会对脊椎不好呀?

多美滋1000日营养顾问

亚宁775ef,您好!过早的让宝宝坐着可能会影响到宝宝脊柱的正常发育,一般在宝宝6个月开始训练坐。让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐。大多数宝宝7个月可独坐。

一抹如风地暖阳

是的。孩子太小了,这个时候不能学习坐着的,坐的时间久了,会影响脊椎的正常发育,严重的还能导致发育畸形。

綠茶

孩子还太小了,这个时候不能学习坐着的,会影响脊椎的正常发育,跟婆婆说说吧

sarah1985

这肯定是太早了呀,容易坐伤掉,影响正常的脊椎发育的

8米粒

一般三个月后才能坐的哦,坐太早以后的腰可以会弯哦。

幸福孩子妈

坐的太早,走的太早都不太好,最好不要太早学坐和走。

Coffee芽芽

当然不好了。对脊柱发育非常不利,1岁之内都要少坐,况且宝宝现在才1个多月。

暁星871QQ

是不能太早。一个多月太小了呀。别让他坐了。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝太早坐着对脊椎发育肯定是不好的,宝宝前6个月要多躺着比较好。

Me娜

这么小的宝宝怎么可以让他坐?你婆婆太胡闹了,四个月开始才可以让宝宝坐着,还不可以坐着太久,对宝宝的脊椎不好的。

小演

才一个多月的宝宝怎么可以坐着呢,最好是不要这样了,起码要到三个多月以后才能稍微的坐一下哦

甘之如饴的糖

一个多月当然不能做了,5个月以后才能靠着东西坐,宝宝现在太小了,不要再让宝宝坐了

尹艺霏儿

宝宝太小是不可以坐着的对宝宝不好时间久了后产生疾病就完了

地球村

现在才一个多月,还太小了,不能长时间的坐着抱的,一般还是以躺为主的,也可以短时间的竖抱,总坐着会影响脊椎的。

俊俊2014

6个月前最好不要做 要多趟,小孩子多躺着好的 孩子太小坐着对宝宝是不太好的啊

紫月水灵

宝宝太小了,一般来说六个月才开始学坐,现在这么小只能让他学习抬头,太早坐对腰不好

BB烟花易冷sina

才一个多月肯定不适合让宝宝坐的,这个问题要跟你婆婆好好说说,太早让宝宝坐对宝宝的伤害是很大的!

蓝泽

只有一个月实在太小了,可以和宝宝对着相互交流,但是不能让宝宝坐起来,竖着抱都不要!可以双手捧着宝宝的脑袋,把宝宝放在小床上,逗逗他,和他说说话,也算一种早教方式

龙成宝宝

才一个多朋的宝宝是不能坐的哦。坐的太早会影响孩子的脊椎发育的呢。不太好。一般建议五六个月的宝宝再学坐。

木头人Q

孩子太小了,确实不能坐呀,还是跟你婆婆说,平抱着吧,或者斜抱也行哈,这样对宝贝好。不过你要注意跟老人家说话的语气哈,这样才不会有新矛盾。

杨家宝贝、

才一个多月怎么能让宝宝坐着呢,有些人三个月让宝宝坐着都有很大的影响了。妈妈一定要跟婆婆好好说说!危害很大的。,

剪断回忆QQ

一个多月的宝宝肯定是不能太早让她坐着的啦,宝宝的骨头还很软呢,最起码得三四个月啊,很多现在还不能竖着抱呢!

可爱de多

这个当然不能坐的,宝宝才这么小,脊椎还没发育好呢,所以千万不能做的,这个可以和婆婆交流一下,我们这俗话说三翻六坐九爬爬,得要到6个月以后才能坐的。

籽紫

孩子还太小了,这个时候不能学习坐着的,会影响脊椎的。这段时间应该多睡的

我的宝贝(涵和轩)

才一个月就让宝宝坐,太早了,六个月以后宝宝才可以坐,坐的早了对宝宝脊椎发育不好。会造成弯腰驼背。

2012辰妈

是呢太小了啊还是多躺着哈才一个月呢,大大再抱着,坐着还要再等等抱得时候尽量横着抱

宸晞

当然了,一般小孩子三个多月脊椎才发育好,可以竖着抱,而六个月才能坐着呢,太早的话可能会导致发育出问题

sandykehua

晕,这么早就让坐,那肯定对脊椎不好的啊