德彬3girl

宝宝没有出牙,吃磨牙棒是否太早?

宝宝五个多月,她总喜欢啃东西还老流口水,我给她买了亨氏的磨牙棒,宝宝一吃一脸都是粘糊糊的东西,宝宝没有出牙,现在吃磨牙棒是否太早?

多美滋1000日营养顾问

德彬3girl,您好!宝宝在出牙期间会表现出爱咬东西,流口水,妈妈无需过于担心。未出牙期间可以给宝宝使用磨牙棒或磨牙饼干以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。

宝贝DMA

其实这个不早,而且也是有必要要吃的,因为牙齿要萌出,牙床会有点痒,给宝宝吃些较硬的食物,有利于缓解牙床的不适,也有利于牙齿的萌出。

mmbaby2012

五个多月也快要出牙了,可以吃点磨牙棒,啃牙胶的,可以缓解宝宝长牙的不适,促进牙齿的萌出,注意口腔的清洁,多喂点的水喝下。

涛涛妈2010

可以吃的,磨牙棒有助宝宝长牙,还可以缓解宝宝长牙时带来的牙龈痒

汤圆麻麻

可以给宝宝吃的,磨牙棒就是给宝宝快长牙和长牙的时候吃的。

Coffee芽芽

现在可以吃,磨牙棒适合长牙期的宝宝。宝宝牙齿要萌出时,可能会不舒服,所以给宝宝磨牙棒,宝宝会感到舒服。还可以用牙胶,这样就不会出现满脸黏糊糊的情况了。

可瑞康官方专员

您好,宝宝现在是可以使用磨牙棒的,一般宝宝出牙之前和出牙过程中口水的确较多,注意勤擦拭即可。