淘气こ瞳瞳

家长要不要陪着一起写作业?

养成良好的学习习惯很重要,刚开始是不是需要家长在一旁指导,监督呢

付小平

刚开始需要家长的指导和配合,比如默写、背诵等。但尽可能先让孩子自己完成一个人可以完成的作业,不建议家长一直守着孩子做作业。

嘟嘟妹可乐妈

我是哪里看到过,说还是陪着的好,这样可以给宝宝指导一下,还能促进沟通

duola2013

我觉得先不要插手,孩子学习的时候可以自己看些书,营造一些学习的氛围及安静的学习环境,这样孩子才不会分心的

幽幽静静幽静

不要吧 不过家长可以在旁边做别的 比如看看书什么的