心语晴163QQ

宝宝揉眼睛

我家宝贝最近经常揉眼睛,在3个月的时候就出现这样的状况,我们也给他滴了眼药水,效果不怎么明显

多美滋1000日营养顾问

心语晴163QQ,您好!宝宝常因眼周有湿疹或倒睫引起眼睛有异物感,会有揉眼睛的动作。若有结膜充血的情况,建议遵医嘱用药。平时建议您注意家里通风透气,保持室内湿度在60%左右,勤洗手,尽量用温水清洗皮肤,毛巾和大人的分开使用。

提问者对回答的评语:谢谢!

丹馨

在孩子困倦的时候或入睡前揉眼睛,很多孩子会有这种状况,程度会不同。一般揉几下,眼皮发沉,揉几次睡着是完全正常的,不用去改变。如果揉得过度了,甚至把皮肤揉破了,眼睛揉红了,就有些过度了。
亲可以帮助宝宝轻轻的揉眼睛,去看看大夫,如果大夫说没事,那么应该没事的。

芯宣

宝宝困倦的时候,经常会用手揉眼睛,如同大人困倦会伸懒腰一样,要保证宝宝有充足的睡眠,宝宝眼睛里面红,千万不要随便点眼药,这种天气很有可能是宝宝被包裹的太热造成的,你用手伸到宝宝颈椎根部,如果有汗,或者很热,说明是太热了,孩子眼睛就会红的

cmkw8878

亲,宝宝小,千万别乱用药。不放心可带去看下医生。我觉得是没事,是一种习惯,或是宝宝眼睛不舒服,可用温水洗一下,轻轻看看有没眼屎之类的。不要让他去揉。
毛巾要用小的,要用热水煮一煮,晒一晒