家有翔宝

宝宝上幼儿园需要准备些什么?

宝宝现在两岁一个月了,因为我身体原因带不了宝宝,宝爸爸又要上班,又没老人帮忙带宝宝,所以想等到宝宝两岁半时候送去幼儿园,可我不知道送幼儿园前要帮宝宝准备些什么?求有经验的妈妈们分享你们的经验给我,谢谢!

丹馨

只需要准备一个小书包就行了。另外多给孩子说上学的好处,比如在学校里面会有很多的小朋友陪他一志玩,老师会教他唱歌跳舞这些的,幼儿园里还有玩具可以玩。
其实两岁半的孩子还是太小了,送的太早了亲。我看专家说的三岁半是最好的时候,唉!还是看亲自己的吧。

涛涛妈2010

这么小的宝宝上幼儿园需要给宝准备一两条裤子放学校,万一尿湿了老师可以及时换掉。其它的一般都不用准备,我们这边都是幼儿园提供的。宝妈,可以先到学校了解下,上学时学校会准备好哪些,哪些要自己准备。

灿烂心空

严格说,宝宝入园准备是多方面的,宝宝何时上幼儿园年龄不是绝对的,关键是他有没有相应的能力和心理成熟度适应幼儿园生活。2岁半的宝宝若生活自理能力、表达能力、独立能力等较好,上幼儿园也能很好地适应,3岁半的宝宝若这些能力很差,入园就会有很大的分离焦虑,很难适应幼儿园生活。我觉得,宝宝上幼儿园需要做的准备:1、有较好的语言表达能力,能相对清楚地告知老师自己的需要和想法;2、较好的生活自理能力,基本能自己吃饭、穿衣、大小便等;3、具备一些基本的在群体生活中的规则,如别人的东西不能拿,基本的礼貌用语和礼貌行为等;4、较好的生活作息习惯,如按时睡觉、起床、吃饭等,入园前尽可能让宝宝按幼儿园的时间表生活,否则与幼儿园生活节奏不一致会给宝宝挫折感。事实上,这些需要爸爸妈妈们早在宝宝入园前甚至从宝宝出生后就开始,要一步步帮其养成良好习惯了。

培森妈妈

要准备打预防针的本子吧,应该还要户口的

小小庄棒棒

买个小书包,书包里面带点宝宝喜欢喝的牛奶和饼干等吃的东西,因为宝宝小,很容易饿的,而且幼儿园会有宝宝吃东西的时间,

优哒哒

刚上幼儿园的宝宝家长要为他们准备好几件换洗的衣裤,一些平时爱吃的零食和最喜欢的玩具。准备衣裤是因为孩子刚上幼儿园一下子无法适应幼儿园的生活,精神会有点紧张偶尔会把大小便拉到身上。准备零食是有些孩子刚上幼儿园不吃幼儿园的东西。准备玩具是孩子刚上幼儿园会有些不适应,给孩子带自己最喜欢的玩具可以使孩子觉得有安全感

籽紫

刚上幼儿园,需要给宝宝买个小书包,书包里面带点换洗衣服,特别是裤子。另外,还可以带上宝宝喜欢喝的牛奶和饼干等吃的东西,因为宝宝小,很容易饿的,而且幼儿园会有宝宝吃东西的时间,

2012辰妈

每个地方的幼儿园都不一样的呢,亲可以去孩子要去的幼儿园了解下咨询下其他家长就好了呢一般是要预防针本的,还要看孩子的适应情况

萱萱小口爱

准备个小书包 铅笔盒 笔还有橡皮就可以了 如果有个宝宝一直玩耍的东西 可以先放进小书包 给他安全感
还有就是多和宝宝说一些 幼儿园有趣的事情 让他对幼儿园感兴趣一些 不会到时候 哭闹严重