xuefengso9

孩子总是把画画错怎么办啊?

我的孩子现在五岁了,给孩子报了绘画班,但是孩子总是不认真画,画人物的时候总是把眼睛画的很大身子画的很小之类的,请问孩子老是画错怎么办啊?

萱萱小口爱

画画没有对和错之分
宝宝才开始学画画
有他自己的特点 特色
他在把他看到的 画出来
你不觉得和老师画的一样 那就是复制吗
那完全就是连技法
没有自己的创意
我本身就是一名美术老师
我更喜欢 比较有创意 有特色的画
宝妈可以试着和老师沟通

huiqing廴l0

孩子时期,几乎可以说是以自己为中心的时期,对事物的看法和感受与成人是不一样的。孩子总是把自己认为最重要、感受最深的部分画得很重、很大,把自己感兴趣的部分也画得很大。想画花的孩子,拫本不考虑花与房子是否适称。孩子只要对花发生了兴趣,就会把花画得很大。孩子在画父亲发怒的脸吋,就会把眼睛画得很大。
这个吋期孩子的绘画特点是,不仅会画出比例不相称的画,而且还会把眼睛看不到的事物也都画出来。比如把房子里的物品、海里的鱼、鱼船上的捕获物等都清清楚楚地画到画面上,按理讲,这种画也是错误的。可是对孩子来说,只有这样画了以后才会感到满意。
在我们成人看来,只有把眼睛能够看到的部分画下来才是正确的,从而就把孩子的画给否定了。象我们成人那样只画出眼睛能够看到的部分,不过是画法的一种而已。不能说只有把眼睛能看到的部分画下来才算是芷确的。不能因为孩子在画房子时,把“在这个房子里有我、爸爸、妈妈、小猫,而且都正在吃饭”的孩子式的画法说成是锫误的。由于我们用肉眼看远处的人较小,所以就觉得把远处的人画小一点才是正确的,但实际上远处的人本身并不小。在孩子的感觉里,由于远处的人和近处的人都是一样大的,所以就把远处的人和近处的人都画得一样大,这也应该说是对的。
并不是我们成人的看法和画法才是正确的。只要孩子能够得到满足,就可以让孩子按自己的画法去画。把画得不适称或把服睛看不到的部分也画了出来,以及把远处的人画得同近处的人一样大,这些都不是错误的,而是正确的。给予纠正倒是错了。如果给予纠正,孩子就只能画出违背自己感淸的画。其结果,孩子就不会画画了

涛涛妈2010

也许是孩子对于画画不感兴趣,还有一种可能是孩子的思维总是和大人不一样,也许他觉得那样才是美。其实孩子小不要给孩子太多的条条框框,我家孩子画画在我看来也是一团糟,但孩子画得相当开心。

汤圆麻麻

其实这是孩子发挥自己的想象力。我觉得没关系,不一定要刻板的画一样的。

杨家宝贝、

我感觉在小的时候还是要尊重宝宝的意愿把,可能是宝宝根本就不喜欢画画可能有别的感兴趣的呢,妈妈和宝宝试着沟通下把。

果果妈11

这是正常的呀,妈妈可以多在旁边教导一下的呢。

茗妈咪1226

我觉得画画这个东西,在很大程度上是为了让孩子有更大的发挥思维,而不是硬要孩子按照某一个模式去学习

哈姆太郎410

孩子总是不认真画,画人物的时候总是把眼睛画的很大身子画的很小之类的。宝宝是不是不爱画画啊,报个孩子喜欢的班吧

流年沙

画错不要紧的。其实也只是培养孩子兴趣。给孩子多一点乐趣。并不一定要成为什么书画家呢。

2012辰妈

没事的吧,画画就是一种兴趣呢,不要那么刻板啊,孩子喜欢就画不喜欢没必要强迫吧

可爱de多

我小时候也学过画画,美术怎么说呢,我觉得没有什么特别的,可以让宝宝们自由的想象,或许在他脑海中,那是抽象的画,所以宝妈可以不要担心,没什么的。

蓝泽

可能宝宝的世界里,就可以是这样的,也不能说错吧,也就算是比例稍稍有点失调,孩子现在年纪还不大,应该多鼓励他去创作充满想象的东西

培森妈妈

也许宝宝不太喜欢绘画吧,慢慢来吧

咕荖旳街苚。726QQ

我想宝宝一定是有他自己的想法, 他在把他理解的画出来 呢!他很有 自己创意 画画本身就是一名艺术,宝妈不要太坎坷啊

梦若成真、

孩子的想象力是丰富的,也许孩子觉得那样很好

ihqgfqt

慢慢来吧,宝贝的兴趣是慢慢培养的

小小庄棒棒

宝宝的思维模式和我们成人不一样,宝宝小,他的想象力可是却很丰富,应该遵循宝宝这种天马行空的感觉,不要强迫孩子非要画的那么正规,这才是宝宝的天性,应该是支持,鼓励

BB烟花易冷sina

孩子是不是对画画不敢兴趣啊,孩子还小,画错总是难免的!平时绘画的时候多给宝宝鼓励,给宝宝信心,相信孩子会做得更好!

优哒哒

是不是孩子对现在的画画不感兴趣,故意这样的呢!观察下孩子的表现吧

我的宝贝(涵和轩)

小孩子都是这样的,宝宝的想象力的很丰富的,宝妈不要强求宝宝,让他随自己的意愿画就好了,不要扼杀宝宝的想象力。

籽紫

小孩子有自己的想像力,对事物的想法不一定和大人一样,妈妈不要太过于干涉孩子了。

你我的诺宝

这是孩子发挥自己的想象力,发挥宝宝的创意,没关系的!

牛牛的春天

没事的,画画就是兴趣,只要他觉得好就好了,在说了现在的画家不都是抽象派的吗,备不住不宝爸也是呢

乐上天

本来是孩子的兴趣,我觉得孩子想画什么就让他画,这样可以开发孩子大脑发育。不过上课还是得听老师的,多跟宝贝沟通下。

我是惠妈妈

孩子这样很正常的,这是孩子自己创造力内心的一种想法,他通过绘画表现出来,不要强制把孩子框在一个框框里,孩子不按老师的画法,您更应该说宝贝好有想象力,夸奖夸奖他,这样他的内心得到满足,慢慢就会仔细听老师讲解,然后就会学习到一些东西的

cat心若止水

孩子的世界我们做大人的怎么会懂呢,呵呵,所以,尽可能的让孩子发挥自己的想象力吧。

我的皮皮鲁和鲁西西

我女儿现在也五岁,没有报画画班,都是我自己在家里教的,孩子还小,要先从简笔画学起哦

╰翔☆程╮

宝宝有他自己的思维和创意,不建议在宝宝这么小时让他学画画,做影响他的想象力.你们觉得他画的不对,但是他是有自己的小想法的.

sandykehua

小朋友的世界我们不了解啊,我觉得孩子还小啊,不要刻意要求他怎么画,这样会局限了他的想像力呢。

宸晞

我觉得画画没有什么条条框框的,孩子爱天马行空,就由着他啊