yingbo3388

孩子勇于承担责任的品质是否要从小培养?

我和老公总是觉得女儿还小,没必要承担什么责任。只要她快快乐乐的成长就够啦。可是我们这样做对吗?孩子勇于承担责任的品质是否要从小就开始培养呢?

♡芷若♡

责任心要从小开始培养,习惯都是从小就慢慢养成的同,给孩子独立的任务是锻炼他责任心的好机会。

牛牛的春天

父母疼爱孩子的心可以理解,但对于孩子不能过度溺爱,适度的奖励和惩罚让孩子知道什么是对和错,做错了要承担什么样的责任,从小培养起是必要的,这样宝宝就有担当有责任

suochenwuq

一个人取得成就的大小,往往决定他能够承担责任的多少。所以,如果我们期望孩子将来能够取得人生事业的成功,那么就要从现在做起,培养孩子勇于承担责任的品质。
可是,现在的许多父母,总是忽略对孩子责任心的培养。或者是父母的一些自认为是“爱”孩子的行为,反而淡漠了孩子的责任心。
有些父母一提到责任,特别是让孩子具有责任心,都会对此表现得不以为然,他们会说:“孩子这么小,要他承担什么责任,还是让他快快乐乐地玩吧。”其实,孩子有没有责任心,并不在于他能够承担责任的大小,而是在于他是否有这样一个意识。但是我们忽视的,正是对孩子这种意识的培养。
而且,孩子不去承担责任,他就真的能够快乐吗?事实可能正好相反,一个没有责任心的孩子,他更多的时候可能是在想如何推卸责任,逃避责任,或者是在抱怨他人。只有孩子懂得了担当,能够承担起他应该承担的责任,他才能处理好自己的事情,才能从中体会到一种成就感。同时,负责任的孩子也会更受他人的喜爱,这时孩子才能体会到真正的快乐。
所以,我们应该重视培养孩子的责任心,让他能够勇于承担自己的责任。
我们要告知孩子他应该肩负的责任,要让孩子自己承担过失结果,要鼓励孩子自己“站”起来。如果我们一直坚持这样做,孩子从小就能学会为自己负责任。

沫,然

长期让孩子生活在羽翼下说实在对小孩的确不好,总有一天小孩要长大,总要离开的,到时父母能宠一辈子吗

杨家宝贝、

一个人的品质跟小时候的环境有很大的关联,所以宝宝想要培养好的品质一定是要在小的时候就开始培养的呢!这样就有底子了。

果果妈11

,要让孩子自己承担过失结果,要鼓励孩子自己“站”起来。如果我们一直坚持这样做,孩子从小就能学会为自己负责任。

茗妈咪1226

孩子现在还小,在小事情上可以让孩子承担一些责任,但是别给孩子太大的压力就行了

哈姆太郎410

宝宝小,要宝宝勇敢承担什么责任呢。只要宝宝品德好,不说谎不乱打人等,行为习惯良好就行。做错事勇于承担

萱萱小口爱

我觉得你的这种做法不对哦
如果一直犯错而你们一直帮他去承担这个责任的话
他以后就认为 什么事情 什么错误都可以犯了
但是如果是一些小事的话
要教宝宝改掉这些
做错事就必须勇于承担

流年沙

当然是哦。这个很重要的。别看是小。会影响孩子一生的呢。

2012辰妈

孩子是小了些但是还是从小潜移默化的开始吧,大大自然而然就养成习惯了

咕荖旳街苚。726QQ

孩子现在还小,在小事情上我们是可以让孩子承担一些责任的,但是我们还是不要给孩子太大的压力就行,我感觉只要孩子听话就好

培森妈妈

这应该从小培养的,不要觉得宝宝小,其实宝宝都懂的

梦若成真、

嗯,是的,孩子的这种品质一定要从小培养

小小庄棒棒

还是从小培养的比较好,俗话说的好,养成一个好习惯是很不容易的,需要时间的慢慢积累,不能太宠溺着宝宝,还是需要适当的有意识的培养

优哒哒

个人觉得培养孩子的责任心应该从小就做起了!这样以后不管做什么事都应该会有责任心的

BB烟花易冷sina

父母疼爱孩子的心可以理解,但对于孩子不能过度溺爱,适度的奖励和惩罚让孩子知道什么是对和错,做错了要承担什么样的责任,从小培养起是不错的!

我的宝贝(涵和轩)

当然要从小培养了,习惯都是从小养成的,从小培养孩子的责任感,孩子长大以后才敢于担当。

你我的诺宝

宝宝想要培养好的品质一定是要在小的时候就开始培养的呢!

我是惠妈妈

尽量从小培养孩子的责任心这是很有必要的,不能什么事情都帮着孩子“摆平”,这样孩子的自己的一些必要的能力也会被扼杀掉了

我的皮皮鲁和鲁西西

孩子小时候就该快快乐乐的,只是现在的社会不得不让我们的孩子学会很多小时候不该学的

╰翔☆程╮

一定要从小就陪送孩子勇于承担责任的品质,宝宝看着很小,其实什么都懂的,现在教好他,他将会受益一生.

sarah1985

当然应该从小培养啦,小的时候可塑性强,等大了再培养就比较困难了