莱xu73

怎么教育孩子正确消费呢?

现在的孩子因为在生活条件好了,所以花钱也大手大脚的,买个什么东西只看好了不管父母经济条件允许不允许都要嚷着要,怎么给宝宝培养消费常识呢?

♡芷若♡

树立节俭观念 家长对孩子进行理财教育,让孩子学会理财,知道开源节流,勤俭节约。

地球村

孩子花钱大手大脚是父母惯出来的。 父母经常给孩子很多零花钱,让孩子觉得自己可以随便花钱。如果你给他的零花钱少一些,可能他就会不再那么大手大脚了。 孩子的第一任老师就是父母的,我们平时的生活要是节俭不乱花钱,孩子看到了也会慢慢养成好的习惯的,所以言传身教是最好的办法的。

柳86そcg81

让孩子形成正确的花钱、算账的观念,逐步养成良好的生活习惯。比如生活中孩子需要购买很多东西,家长可告诉孩子哪些该买,哪些不该买,哪些买了划算。可以经常带孩子去购买打折商品,买反季衣服。可以经常在孩子面前算帐,告诉孩子你这个月挣了多少,打算怎样来合理地使用你的钱,告诉孩子你打算在吃饭上花多少钱,在日用品上花多少钱,在衣服上花多少钱,并且把孩子的花销预算也列出来,最后再告诉孩子你预计会有多少的节余,对于节余的钱你准备存起来,以备急需时使用,或者为家庭的长远规划积攒起来。这样就可以让孩子从小学会合理地用钱。
我们观在的很多家长观念比较超前,能跟上时代的步伐,购物的时候喜欢剧卡,不使用现金。如果孩子只看见你用一张卡就可以买到你想要的东西,他一定会感到不可思议,他会认为信用卡就是一个聚宝盆,你想要什么,只要刷卡,就可以得到。年龄小的孩子不会把信用卡跟它里面的钱联系在一起。如果你不得不用信用卡的时候,一定要告诉孩子,你已经把你们的钱在这次的消费中花去了多少,银行已经从你们的信用卡上扣去了多少钱。如果你从ATM机上取钱,对于年龄小的孩子,一定要告诉孩子那是自动取款机,你取出了多少钱,你银行的账户上就会减去多少钱。让孩子把信用卡、自动取款机跟钱联系在一起。

杨家宝贝、

宝宝喜欢东西就要买是个很正常的事情,每个小孩到了一定的年龄就会有这样的情况出现,妈妈可以试着跟宝宝沟通下哦!

果果妈11

我们家的孩子三岁多了,我经常会拿钱给他自己去买东西,

茗妈咪1226

平时自己在消费上不能随意,特别是孩子的需求上面,不能说孩子想要什么就买什么的,慢慢才能影响孩子的消费习惯的

哈姆太郎410

宝宝消费观念从小培养,不能养成大手大脚的花钱,父母赚钱也不容易,不要给宝宝过多的物质,让他懂得勤俭节约

萱萱小口爱

必须改掉他这个坏习惯
你们以前是不是就这样买过东西给宝宝啊
但是这个好像每个宝贝到了一定的年龄层都会这样的
宝妈要试着和宝宝沟通
讲道理 千万别打哦

流年沙

不能让孩子有攀比的心里。按照需要给孩子钱。不能让孩子对金钱的意识不是很清楚的情况下就给很多钱。

2012辰妈

还是及时打消孩子的这种情绪呢。习惯了大了不好的呢,让孩子懂得该买的买不该买的不买

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝看到喜欢的东西就给我们要是很正常的事情,每个宝宝都是这样的,只要宝宝不过分的要就行,我们在给他买之前就讲好只要一样,这样慢慢的引导宝宝

梦若成真、

宝宝消费观念从小培养,不能养成大手大脚的花钱,父母赚钱也不容易,要让宝宝从小知道节俭

小小庄棒棒

首先要让宝宝明白钱不是那么容易来的,如果宝宝经常提出无理的要求,那么就让宝宝做些家务来换取他想要的东西,让他知道只有努力了才能够有收获

优哒哒

教育孩子树立节俭观念、环保观念与慈善观念,孩子就会增强环保意识,养成勤俭节约的好习惯,培养助人为乐的良好品质,从而牢固树立正确的消费观

BB烟花易冷sina

宝宝会这样有可能也是父母养成的习惯,孩子有第一次父母如果顺孩子的意给他买了,那有了第一次就有第二次!从小约束孩子的消费观,让孩子知道金钱的来之不易!

我的宝贝(涵和轩)

这就要家长以身作则,从小就要宝宝养成勤俭节约,不攀比的好习惯,让宝宝知道钱来之不易。对于宝宝想要得到的东西,妈妈可以耐心教导,也可以让他通过自己的劳动得到自己想要的礼物。

你我的诺宝

宝宝喜欢东西就要买是个很正常的事情,从小约束孩子的消费观,让孩子知道金钱的来之不易!

牛牛的春天

可以适当的让宝宝做点家务换取零花钱,这样让宝宝知道钱不是那么好赚的,慢慢的就形成不乱花钱的毛病了

⒈顆糖⒉種味

这个需要让宝宝学会理财哦,不能总是乱花钱,这样是很不好的哦。

乐上天

这个父母要做好榜样呀,不要在孩子面前大手花钱,不要老是给孩子钱,跟孩子好好沟通,钱来之不易,要好好珍惜每一分。

我是惠妈妈

平时告诉孩子哪些是必须买的才可以拥有,不能什么东西都想得到,这是不允许的,在金钱上面,因为孩子还小并没有自制力,所以家长要帮助他树立正确的金钱观念,每个月固定的零花钱,每次他买东西叫他自己看好拿了多少钱,还剩下多少,如果花完了,就没有了,也不允许再和爸爸妈妈要钱了,这样孩子就能够控制住自己的

爱小友哥哥

带宝宝去超市买东西,没有计划买的东西就不买

我的皮皮鲁和鲁西西

是啊,我女儿也经常这样,每次他要我就给他说如果有需要就买,没有需要就不能买

╰翔☆程╮

要教会宝宝钱是来之不易的,购买东西时,也要选择自己最喜欢和可以承受的价格,不能养成,什么都要的习惯.

sarah1985

从小就要让孩子了解钱是来之不易的,然后父母也要树立好勤俭节约的榜样