危旭尧qinqin

孩子听话但是干事情拖拉怎么办啊

我家孩子五岁多了,女儿特别的听话,我让他干什么都干什么和别的小朋友关系也很好,人际关系也很好,就是就是有一点,孩子干什么事情都特别的拖拉,怎么办呢

♡芷若♡

孩子还小,可以慢慢改正过来的。平时多训练和教导宝宝,多培养宝宝的兴趣爱好

我是惠妈妈

和孩子做一些能够提升速度的游戏,或者可以在规定的时间内宝宝完成一件事情,就会得到相应的奖励,也可以是口头的也可以是宝宝喜欢的一件小玩具,或者采用“星星”制度,规定时间内完成任务就得到一颗小星星,等积攒够了十颗小星星就可以换一个玩具,慢慢的孩子就会改正过来的,不要着急,因为他拖拉的毛病也不是一天形成的,所以要想改正也不是着急的事情

瑞敏从58h

这样的宝贝是属于粘液质的孩子,黏液质的孩子大多是事物的“仲裁者”,几个小朋友一起玩,出现什么矛盾问题,黏液质孩子可以很客观地说出事情的裁决。长大之后的黏液质孩子,往往是一流的老板,他们也是理想的仲裁者。
虽然黏液质孩子很让家长省心,但是这不是说,黏液质的孩子教育问题就少。如果教育不好的话,黏液质的孩子很容易成为保守、固执、冷漠,没有追求的人。本身黏液质的孩子就比较沉闷、个性不突出.也很容易依赖别人。如果黏液质的孩子有一个很好的家庭教育,那么他长大之后就会稳重踏实,具有管理能力,并且十分敬业。
因为大多数黏液质孩子情绪很少外露,也不爱惹是生非,所以,家长更要注意观察他的言行举止,不要等到孩子出现心理问题时,再想到对孩子进行教育。如果家里有黏液质的孩子,那么爸爸妈妈应该刻意创造轻松活泼和幽默的家庭氛围。
家长在教育黏液质的孩子时,要注意以下几个方面:
1.培养孩子的时间观念,减少他的拖沓个性
日常生活中,爸爸妈妈应该多和孩子开展竞赛类的活动,比如用秒表定时,规定孩子在一定时间内做几件小物品:或者孩子做每件事情,给孩子限制时间。这样就可以强化他们的时间观念。
2.灵敏度的训练
一般来说,黏液质的孩子不如胆汁质孩子机灵。爸爸妈妈可以用一些动感较强的游戏促进孩子的灵敏度。过家家是一种很需要创造思维的游戏,比较适合黏液质的孩子。
3.培养孩子的社交能力
黏液质的孩子大多不喜欢动,参与意识也比较弱,爸爸妈妈可以让他和一些比较爱活动的孩子玩,比如多血质的孩子。这样就可以增加黏液质孩子的交往范围。另外,爸爸妈妈还要让孩子多讲话,多表演节目,参与家务。
4.培养孩子的自主能力
黏液质的孩子大多喜欢依赖别人,所以爸爸妈妈要在日常生活中,多征求孩子的意见,让孩子大胆说出自己的想法。比如,在玩游戏时,爸爸妈妈可以让孩子领导,多多向孩子请教,让他出主意,唤醒他的主人翁意识,激发他的指挥兴趣。
爸爸妈妈也可以故意给孩子制造矛盾.让他反抗争辩。比如,给孩子一个错误的知识,如果他盲目执行,就会犯错。如果孩子总是这样一错再错,最后就会发火。当他发火时,爸爸妈妈要表扬他,并且反问:“我说的话,你为什么不想想对不对就去做?”不过,要注意,不要因此让孩子产生不良的情绪,或者不良的观念,比如不信赖你。
5.启发式批评
黏液质孩子比较懂事,脸皮也比较薄,爸爸妈妈不必大张旗鼓地批评孩子。只要用暗示、提醒或启示,借助他人的事实,就可以让他认识自己的错误。

雀氏小丫头

您的孩子应该是温和型,性格比较积极乐观的,喜欢别人对自己的宠爱,她的陶醉感会比较强。
如果您想引导她的某些性格,您要给他创造一些环境,让他知道不拖拉会更加愉悦,比如说短时间内她完成了某件事情,你可以赞赏她,没做完您也要鼓励她,如果快一点的话,会有什么样好事情在等待她。
这样性格的孩子以鼓励性为主,不要批评,强制性的让她加快速度哦!

杨家宝贝、

我感觉孩子这样的表现都是正常的啊,小的时候什么都不懂,做事情拖拉一点也是难免的,很多小孩子都是这样的,妈妈不要担心了!

果果妈11

黏液质孩子比较懂事,脸皮也比较薄,爸爸妈妈不必大张旗鼓地批评孩子。只要用暗示、提醒或启示,借助他人的事实,就可以让他认识自己的错误

培森妈妈

有的孩子这样是正常的,不要太在意了,她性格是这样,你想改也改不了啊

茗妈咪1226

孩子做事情拖拉这一搬是跟性格有关系的,父母平时处理事情上面要果断一点,让孩子学习一下

哈姆太郎410

孩子听话,干活拖拉是个性导致,有些宝宝急性子有些宝宝慢性子。你家属于慢性子的。可以平时让他做事加快节奏

萱萱小口爱

其实宝妈可以给她一些比较快速的事情 或者游戏来解决哦
如果在规定的时间内 完成的话
可以给她一些奖励
慢慢改掉这个习惯呢

流年沙

孩子这样可能是没有时间观念的表现。不妨让孩子自己控制时间。自己品尝拖拉带来的后果。家长过分干预只能让孩子不对自己的行为负责

2012辰妈

和孩子商量着来吧,孩子时间观念还薄弱,如果她在规定时间内还完不成大人不理她看他怎么办呢

蓝泽

宝贝是一个可爱的女孩子,所以有的时候就有点拖沓了,父母也没有纠正,慢慢的久久的孩子就习惯了这样,可以培养孩子的时间观念,要是错过了就不去做那件事情了

可爱de多

我觉得孩子小,多多少少都会这样的,很正常的,宝妈可以慢慢的监督督促宝宝,帮助她略微调高一下速度。另外,宝妈还可以买个定时器,很卡通的那种,我以前是这样的,每次个女儿定好时间,如果宝宝表现好的话,会有点奖励或者什么的,第一次可以定时间久点,后来效果还很好了。宝妈可以试试。

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉孩子还小,这样的表现是正常的,因为孩子还小什么都还不懂,做事情拖拉一点也是难免的,我家女儿都三年级了还这样子呢,宝妈不要性急等孩子大一些就好了。

小小庄棒棒

小孩子,干嘛要要求他像大人那个样子呢,而且孩子的性格一般都是与他的成长环境有关,喜欢去模仿别人,或许是家里有人喜欢这样做事情他就学习的吧

cat心若止水

孩子有可能属于慢热型的,所以宝妈平时可以在旁边多多的提醒他,督导她,慢慢的会对他有帮助的。

梦若成真、

孩子是正常的啊,大多数宝宝都会这样吧,不必担心,慢慢就会好了

木头人Q

只要不是特别的慢了,拖得太慢了,那是允许的呼的。

BB烟花易冷sina

这是孩子的性格问题,平时可以多跟孩子交流,让孩子做事利索一点,但是孩子还小也不能太苛刻了!

优哒哒

可以通过孩子感兴趣的事情来提高孩子的兴趣,为了能更好的锻炼孩子养成好的习惯,最好这些认为孩子该干的事情应该鼓励着孩子去干

我的宝贝(涵和轩)

这就要妈妈给000立正确的时间观念,可以通过孩子感兴趣的事情来提高孩子的兴趣,是她认识到时间的重要性,别急慢慢来。

地球村

在规定的时间内若不完成,就取消他所最想做或最想吃的事或东西的权利,做为惩罚。
这要求你必须要严格的要求,不要心软。当然,当他按你的要求做完了,你一定要有相应的奖励。
这是让他明白遵守纪律的一种最有效的办法。

牛牛的春天

这个很正常啊,俗话说得好慢工出细活啊,这代表宝宝做事很认真,等宝宝在大点看看吧,还这样就慢慢改

你我的诺宝

宝宝还小,做事拖拉是正常的哦!宝妈平时多督促一下吧!

sqhjcn

应该是孩子性格原因吧。不要总是训斥而应该多鼓励尤其不要跟其他孩子比较

⒈顆糖⒉種味

可能是因为宝宝还小吧,等宝宝大一点可能就会好一些了,不要过度的担心哦。没事的。

乐上天

宝宝小都会这样的,还有孩子性格跟父母有直接的关系,你们要做好榜样宝宝才不会拖拉

爱小友哥哥

多跟孩子沟通吧,孩子一般都是天性,不要太刻意指责

╰翔☆程╮

这是很正常的,亲不要太在意,宝宝的节奏和我们大人是不一样的,我们觉得他慢,其实他并不觉得.

汤圆麻麻

这个一方面跟孩子的个性有关系,另一方面父母要做好榜样哦,适当可以催催孩子。

sarah1985

这很可能是孩子的习惯问题,而且小孩子动作慢一点也是正常的呀