绿柏63baba8ㄎ

吸鼻器对宝宝身体有影响吗?

现在是生活水平都提高了,吃的用的都是讲究了的,看看新妈妈们都是用这些洋东西照顾自家的宝贝嘎达,想问一下专家这个吸鼻器对宝宝身体没有影响吗?不会造成鼻腔的后遗症吧?真是担心啊?

♡芷若♡

尽量不要用,实在没办法再用,可以用别的方法,比如弄湿鼻子,用纱布棍逆向旋转就可以,要是还不行可以刺激宝宝的小鼻子,让他打喷嚏。因为吸鼻器毕竟会对粘膜有伤害

可爱de多

我家有个NUK的吸鼻器,朋友送的。嘿嘿,但是老公老是不让用。其实宝妈告诉你,要是宝宝鼻子鼻塞的话用热毛巾捂捂,或者让宝宝趴下趴会就好了。至于吸鼻器,我个人觉得没什么的。可以有的。

杨家宝贝、

其实我感觉宝宝就算鼻腔里有什么东西也不建议妈妈用这个东西哦,可以用电棉签弄弄就可以了,宝宝自己会出来的。呵呵!

芯宣

应该没有什么不良的,不过建议宝妈最好不要用,宝妈可以用棉棒蘸清水或用棉棒香油蘸或是用鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效的

╰晨晨妈妈つ

还是不要用吧,实在有粘鼻子了,用棉签沾点水,再揉揉鼻子,一痒他都打喷嚏都出来了,我有时候用纸给他钻,呵呵,是不是可粗鲁。。。

果果妈11

宝宝太小了,我觉得没有必要用那个,没有操作不当得不尝失,

培森妈妈

我以前用过,没什么影响,但是也没什么效果,还不如拿个棉签好用

2012辰妈

一般没事的吧但是要注意操作,如果操作不当可能会伤到小宝宝呢,一般棉签沾点水转转就可以了

蓝泽

现在就是成了比较迷信科学,其实育儿还是需要科学和传统相结合,我小的时候就很“科学”的要吃太阳神,后来才知道那些基本都是激素,对宝宝没有什么益处反而很多害处的

茗妈咪1226

我感觉吸鼻器这个东西还是作用不大,特别是对小的宝宝来说,鼻孔的大小也不一定合适的

哈姆太郎410

我家是不用吸鼻器的,如果宝宝不舒服用热毛巾敷敷或者用棉花棒沾一点水给宝宝鼻子弄一下

萱萱小口爱

我当时也给买了
因为宝宝鼻子里面都是鼻涕 完全出不来
睡觉老哭醒
其实吸鼻器每天太大的副作用哦
因为他的吸力是很小的
麻麻只要控制好了 就可以了哦
如果有大问题的话
就不准卖了 买卖不好了

流年沙

应该是可以用的。不过宝宝有的时候鼻屎会自己出来的。老是弄宝宝鼻子可能不好哦

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉宝妈还是不要用,用的时候毕竟宝宝小不舒服也不会讲,要是宝宝有鼻子不舒服的话,宝妈用手给宝宝鼻子揉一揉,这样宝宝就会舒服一些。然后 用热毛巾敷敷,者着是棉签沾一沾。

小小庄棒棒

这个吸鼻器建议宝妈最好不要用,宝宝小,鼻粘膜没有发育好,很容易伤到宝宝的,宝宝有鼻屎了有时候他自己就会打喷嚏打出来的

cat心若止水

这个应该没有必要买吧,除非是孩子在这方面有大的问题,医生会建议你买个的。最好还是不要给孩子用。

木头人Q

我家没有用过这一个呢,正常小宝贝的鼻屎,他会自己排出来呢,我家我就经常在鼻子边就能发现。

BB烟花易冷sina

我当时也买了,确实这个吸鼻器作用不是很大,宝宝小更不适合用,大了宝宝又不配合!

我的宝贝(涵和轩)

最好不要用哦,容易让宝宝得鼻炎的,因为有时候会碰到鼻子里面的,宝宝有鼻屎可以滴几滴水的,等鼻屎软化之后再用棉签吧靠在外面的粘出来的,就可以让宝宝呼吸通畅的。

优哒哒

还是不要用的好,用吸鼻器消毒不清楚反而会带入病菌,,老流鼻涕还是看医生好,

地球村

宝宝很小,骨骼也很脆弱的,如果宝宝不是鼻塞很严重尽量少用吸鼻器,宝宝皮肤娇嫩,对外的感觉很敏感的,大人弄的时候要用适当的力度,或许都会让宝宝感觉不舒服,让宝宝自然发育吧,吸鼻器用得多了对宝宝肯定有影响的,只是现在看不出来。宝宝鼻塞用温毛巾捂捂效果也不错的。

牛牛的春天

最好不要用,这样对宝宝的鼻子不好,宝宝小会伤到宝宝幼嫩的肌肤的,宝宝有鼻屎可以在弄点水到宝宝的鼻子里这样里面鼻屎宝妈轻轻一弄就出来了

你我的诺宝

最好还是不要用吧,反而会带来细菌的,宝宝鼻塞用温毛巾敷敷也不错的!

sqhjcn

用过吸鼻器的妈妈都反映说这种东西很不实用。鼻子里有东西尽量刺激宝宝 让她打喷嚏打出来不要用东西弄出来容易患鼻炎

⒈顆糖⒉種味

还是不要用啦,宝宝的鼻涕可以用棉签的,这样的话还能安全一些的啦。安全最重要啦。

乐上天

最好不要不用哦,可以用棉签把宝宝鼻涕慢慢弄出来,这样宝宝都会好受些,也不会有副作用的,多带宝宝晒晒太阳

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝不要经常的用吸鼻器的,容易让宝宝得鼻炎的,因为有时候会碰到鼻子里面的,宝宝有鼻屎可以滴几滴水

我是惠妈妈

吸鼻器偶尔的用用没有关系的,不要总是用就好,总是用了会造成宝宝鼻粘膜的破损,易得鼻炎的

爱小友哥哥

听说很不好的,哎!我家宝宝就是坚持过来的

╰翔☆程╮

不会的,吸鼻器只是在宝宝严重流鼻涕时才用的,又不是天天用,没关系的.

汤圆麻麻

感觉偶尔用用没关系,除非非常必要,平时不要用就没什么关系。

sarah1985

吸鼻器个人感觉尽量少用吧,而且平时用处也不大,平时宝宝鼻子不舒服的话就轻轻地揉两下就可以了