觅波ta166

缺乏维生素B2主要有哪些表现呢?

最近几天发现宝宝的舌头上长了很多白色的小疙瘩,医生说宝宝可能是缺乏维生素B2,请问缺乏维生素B2还有什么其他表现呢?

muyixixi

宝宝缺乏维生素B2会导致口腔、唇、皮肤、生殖器的炎症和机能障碍。建议宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些含VB2的食物,比如:奶类、肉、蛋、豆类、谷类、根茎与绿叶蔬菜等等,有利于改善宝宝的症状。

zhengshun^

人体核黄素缺乏后,早期表现为疲倦、乏力、伤口难以愈合、口腔疼痛、眼睛出现瘙痒和烧灼感。继而出现口腔和阴囊病变,称为“口腔生殖系综合征”,包括唇炎、口角炎、舌炎、皮炎、阴囊皮炎、角膜血管增生等。
(1)唇炎早期表现为黏膜水肿、红肿、纵裂纹加深,后期出现干燥、皲裂及色素沉着的症状。口角炎多见口角乳白色、糜烂及裂隙,常有小脓疱与结痂,有痛感。舌炎表现为舌色紫红,菌状乳头肥大,俗称“地图舌”。
(2)皮炎常见为脂溢性皮炎,易发于皮脂腺分泌旺盛的部位,如鼻唇沟、下颌、眉间、面颊及身体各皱褶处。初期呈轻度红斑,覆盖脂状黄色鳞片,多见于鼻翼窝、耳后及眼外眦处。中期在黄色鳞片之后有丝状霜末。晚期更明显。
(3)阴囊皮炎早期为阴囊瘙痒,夜间尤为明显。继而出现红斑型、丘疹型、湿疹型皮肤损害。
(4)眼睛病变初期为怕光、流泪、视物模糊等。严重者出现角膜血管增生,血管往往从角膜边缘伸入角膜。
(5)核黄素缺乏通常伴有其他B族维生素的缺乏,因为核黄素缺乏会影响维生素B6和烟酸的代谢,以及铁的吸收,所以核黄素缺乏可以引发缺铁性贫血。此外,核黄素严重缺乏可引起免疫功能低下和胎儿畸形。

三baby妈咪

嘴巴会口腔溃疡,起泡泡,然后是手会脱皮,补充点维生素B冲剂给宝宝喝就可以了,甜甜的。