如南l8

宝宝老爱揉鼻子揉跟晴,是怎么回事?

我家宝宝7个月,这几天宝宝突然有事没事喜欢揉鼻子揉跟晴,反反复复的,眼睛里面还有红血丝,这到底是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

如南l8,您好!建议观察宝宝眼周是否有湿疹,也可能是宝宝的习惯性动作,可以尝试用其他玩具吸引宝宝的注意力,逐渐改掉宝宝揉眼睛的习惯。若有眼部红肿、结膜充血的情况,建议就医检查。建议给宝宝勤洗手,剪指甲,毛巾和大人的分开使用,注意个人用品的消毒,尽量不带宝宝去人口多的地方。另外,宝宝揉鼻子,建议家长观察宝宝是否有鼻塞的情况,由于宝宝的呼吸道狭窄,稍有分泌物(鼻屎)就容易堵塞,建议可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出。

duola2013

宝宝有些上火了,眼睛发干才会经常揉,多喝水有利于宝宝撤火,另外如果宝宝配合的话给宝宝滴点眼药水,这样宝宝会舒服一些,建议买进口的那种氧氟沙星,一点也不刺激眼睛的,效果很好。

hua1dada72

这位家长你好,根据您的症状描述,可以考虑孩子有结膜慢性炎症可能,因为炎症或者过敏存在,眼睛会痒,痒了后孩子又会用手挠,这样会加重症状。
建议最好到医院检查一下,如果不能到医院检查,可以先用妥布霉素眼药水点眼一段时间,看症状是否能消除,如果可以,可以继续使用一段时间,如果不能,可能就是过敏引起,建议最好能到医院检查一下再用药

幸福在发芽

休息不好宝宝眼睛也会有血丝或者揉眼睛,注意休息就好了。还有一种情况是眼睛有炎症了,不如眼睛发红眼屎特别多等情况,就要带宝宝去检查看看了。

心洁听海

应该是上火了,我宝宝前段时间也会这样,屁屁也有点红,内火大的表现

溪水无声

我家宝宝也经常这样,特别睡觉半睡半醒时,可能是没睡醒或眼睛有火有炎症。