玲漪03722げa

需要按照医生检测报告单控制孩子的饮食吗?

我家孩子4岁,最近查出对某些食物过敏,医生的检测报告上有孩子禁食的一些食物,请问我们日常饮食是否需要按照医生的检测报告单来控制孩子的饮食呢?

涛涛妈2010

如果确实是过敏,肯定要按照医生规定来喂养。宝妈可以过段时间再做个检查,有些宝宝随着年龄增长,抵抗力增强就不再是过敏体质了

zihan2dada

医生的报告单可以作为参考,但鉴于目前食物过敏的复杂性,到现在为止还没有一种客观的方法很容易确定出过敏食物。查找食物过敏原,首先要根据详细的病史、皮肤试验或体外试验的结果进行综合分析判定,不要简单地根据化验结果判定为某种或某类食物过敏,禁食不该禁食的食物,造成对身体的损害,尤其是处于生长发育过程中的儿童。如果提示有食物过敏,一定要咨询专科医生,避免盲目禁食给孩子造成伤害,这种因为盲目禁食造成伤害的病人非常常见。

淘气こ瞳瞳

是啊,过敏原会引起过敏,另外注意锻炼身体,增强体质,慢慢就会没那么容易过敏了