bie4100415

怎样对待孩子的秘密呢?

前几天女儿偷偷跑来告诉了我一个她的小秘密,我感觉挺好笑的,也没太当回事。今天朋友来家做客,我把女儿的小秘密当笑话讲给了朋友。这时女儿突然哭了,大叫着说以后再也不会和我说了。我到底该怎么对待孩子的秘密呀?

章熠彤くぐ717rx

孩子把秘密分享给我们,同时也把保守秘密的责任交给了我们。我们要对得起孩子的信任,要替孩子保守他的小秘密。
我们不可以拿孩子的秘密不当回事。
当孩子突然趴在我们的耳边说“妈妈,我有一个秘密要告诉你”时,我们一定不要说“一个小屁孩,有什么秘密啊”,而是要非常感兴趣地说“好,你说,妈妈一定替你保守秘密,不让别人知道”。
也许,在我们看来,孩子的那些秘密是很天真、琐碎、不重要的,但是它们却是孩子走向独立的一个标志。因此,我们一定要把孩子的秘密当回事,让“秘密”成为孩子快乐成长的催化剂。
我们也不要对孩子的秘密“穷追猛打”。
当我们发现孩子有小秘密之后,心里就会很好奇,就想要马上知道,而孩子可能因为种种原因而不愿意把秘密告诉我们。这时候,我们与其逼迫孩子说出秘密,不如等待他主动说出来。
试想,如果家长一直穷追猛打地逼问孩子的秘密,孩子会主动把秘密分享给家长吗?可能很难,因为孩子都有叛逆心理,越是让他说出来,他可能越是不愿意说出来。有时候,当我们把好奇心收起来,装作什么都没发现的时候,孩子也许会主动把秘密分享给我们。
我们一旦答应孩子替他保守小秘密,就一定要说到做到,不能把他的秘密顺嘴说出去,更不能把他的秘密当成笑话说给他人。否则,孩子除了伤心和失望之后,更会对我们产生不信任感,就不再把小秘密分享给我们了。

我家宝贝的妈

在孩子们眼里很可笑的话题也许就是秘密,只要孩子认为是秘密并且告诉你了,你就得替孩子保守秘密。下次不要这样了,。孩子会理解你的

汤圆麻麻

宝妈这样的方式很不对哦,孩子因为信任才把她认为的小秘密告诉你,即便宝妈想要跟自己朋友分享,也不应该当孩子面分享出来,建议宝妈跟孩子道歉,就告诉孩子,妈妈突然忘记了才会说出来的,以后再也不会这样了,重新让孩子对你建立信任关系。

下辈子不想再做女人

他觉得你骗了他,你不值得信任,他很失望,你可以向他道歉,取得原谅,并且保证做到,以后永远都不会泄露,你们之间的秘密。