零zi409bay

孩子什么时候开始刷牙呢?

我的宝宝13个月了,他特别喜欢吃糖,我很担心他刚长出来的小牙会坏掉,老公说要不给宝宝刷牙,可我觉得宝宝现在有点小,不能用牙刷,所以我想问孩子什么时候开始刷牙好呢?

多美滋1000日营养顾问

零zi409bay,您好!一岁后的宝宝可以使用小宝宝专用的指套牙刷刷牙,2岁半左右在妈妈的指导下可以学习用清水刷牙,待宝宝学会后,3岁后可用儿童牙膏。

芯宣

一般来说2-3周岁就可以教宝宝刷牙的,宝宝现在还很小,建议宝妈最好先不要给宝宝刷牙,宝妈可以减少让宝宝吃糖

宝贝DMA

宝宝长出第一颗乳牙时,就要用干净的纱布帮其洗牙。每次哺乳后、喂食后以及晚上都应让妈妈用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。两岁后要帮宝宝准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教宝宝刷牙,但不要用牙膏,当宝宝学会漱口后,再用牙膏。

真实的一果2013sina

我家宝宝二周岁的时候就开始教宝宝自己刷牙了哦,而且宝宝从出牙的那一天起,宝妈平时就要用纱布沾盐水给宝宝清洁口腔哦

muyixixi

2~3岁以前,宝宝自己不能清洁口腔,要求家长在每次饮食之后用棉签蘸清水最好是淡盐水给小儿轻轻擦洗牙面、牙龈和口腔各部位软组织,3岁以后,要教会宝宝自己刷牙;注意宝宝的口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,培养宝宝良好的口腔卫生习惯。