小肥喵

生产后被要求带环,就一直都有轻微阴道炎,跟带环有关系吗?

生产后被要求带环,就一直都有轻微阴道炎,跟带环有关系吗?听说带环是让子宫始终处于温和的炎症中,避免受精卵着床,是否会对身体有影响呢?

孕育百科

带环本身不会导致阴道炎,避孕环的避孕原理主要是干扰着床、影响受精卵的功能、改变宫腔内环境、免疫对抗等。上环是我国目前最主要的避孕方式,绝大多数对身体没有影响。

提问者对回答的评语:谢谢老师的回答