LEE

怎样给宝宝过一周岁生日?大家给点意见吧

lulu.Zhou

zhoulihua0435的回答有一定的道理,但是我不大认同.
要知道,在国外,过生日是一个人最重要的事情.他们很重视过生日.我认为这没有什么不好.
买新衣服,买玩具什么的就不要了.
和你说说我宝宝一周岁生日的时候我是如何来做的.
首先,我在她生日前就去影楼给她订了一个288元的套系(我觉得不用照太贵的,因为以后每年过生日的时候我都打算给她照一套照片的),然后,在宝宝生日的时候去影楼照了一套照片,我认为这蛮有意义的,因为在孩子小的时候留下一点可以回忆的,对我们,对孩子都是一种快乐.以后的日子,打开来看一看,既是一种享受,又是一种美丽.你想一想如果没有照片,你现在还能清楚记得宝宝刚生下来的时候的样子吗?
另外,我还给宝宝买了一份教育基金,不是说为了将来有多少钱,我是这么想的,一来,以后,宝宝每年生日的时候都可以存一笔钱,二来,教育基金也比较有意义.孩子将来长大,可以让她意识到我们对她的教育是从那么小就开始的.
我没有给她买生日蛋糕,因为这么小的孩子,她不懂也不会吃.所以还是做一些真正有意义的事比较好.而且不一定要花很多钱就证明我们重视孩子的生日.
当然,如果有条件给孩子拍一段DV也是一种很好的记念方式.
其实,不同年龄的生日有不同的过法.比如以后,孩子大了,可以在她生日那天参加一个非常有意义的活动,培养孩子的爱心.
给孩子一个快乐的,有回忆的童年.
祝宝宝生日快乐!

该回答在4月3日 13:07由回答者修改过