尔丝gefly072

夏季婴儿驱蚊用什么好?

我家宝宝白白嫩嫩的,蚊子一看见宝宝就扑上去叮,小胳膊上每天都有蚊虫叮咬的小红疙瘩。想用驱蚊产品,但是又怕蚊香和杀虫剂里残留的化学物质会对宝宝的身体有伤害。请问大家知道有什么特别有效的驱蚊方法,或是驱蚊产品,对身体无毒副作用的?求大家支招。

多美滋1000日营养顾问

尔丝gefly072,若是蚊虫叮咬,妈妈可以给宝宝涂抹一些宝宝专用的,纯植物的药膏止痒,一般3-5天红包就会自动消肿。如果被咬处有溃烂等,建议就医遵医嘱用药。建议平时不带宝宝去花草多,较潮湿的地方玩耍。勤洗澡换衣,避免身上汗液存留,最好的选择是使用蚊帐,睡觉前洗澡时在洗澡水中滴几滴宝宝金水即可防蚊子又可防痱子。

Opel227QQ

可以涂抹蚊不叮,佩戴小型电子驱蚊器,用花露水也比较好,驱蚊又止痒,不过小孩皮肤嫩容易受刺激,花露水要兑着用,1份花露水:5份水就可以了。有烟雾,气味的祛蚊产品对小孩都会有影响,除了用蚊帐,可用灭蚊灯,绿色环保,没有烟污染,它对人没有害,正宗的灭蚊灯的紫色光,是利用蚊子和一些昆虫的复眼,吸引到灯的附近,然后被电网电死的。灭蚊灯晚上又能作一般的照明一举二得。还有除了各种驱蚊的办法外,还要知道什么时候点蚊香最好,(包括电蚊香等)蚊子每天有二个时间最活跃,一个是黄昏,另一个是黎明,特别是黄昏,门窗都开着,人员出入频繁,蚊子很容易钻进屋,因此,在黄昏点燃蚊香可以有效驱赶蚊子了。(怕受蚊香烟呛可以外出时操作)。
为了防止蚊子有抗药性,最好备有2---3个驱蚊产品,每隔10天换一种,效果很不错。灭蚊灯大型超市买比较正宗

丹馨

超威贝贝驱蚊液还是挺不错的,对宝宝没有伤害的,我去年夏天就在用,亲也可以试试。

KIKIICE

您好,可以买婴儿专用的驱蚊液,另外紫草膏挺好的,又可以驱蚊又可以止痒,您可以参考下,晚上睡觉建议用蚊帐较好。