pengl70

孩子总是闷闷不乐怎么办

我儿子七岁了,我和老公因为各种原因,所以感情不是很好,但是就是想给孩子一个家庭,但是感情不好,经常冷战,孩子总是闷闷不乐的,怎么办啊

ji韩宏ㄥtp

现在家庭冷暴力的现象越来越多了,这和家长发现对孩子动手是错误的这一认识有关。但是,杜绝和孩子动手,家长又不知道怎样教育孩子,所以,就用冷漠和不理不睬对待孩子。值得注意的是,那些学历较高、具有一定知识素养的夫妻中,家庭冷暴力的出现频率可能更高一些。
冷暴力对于0~3岁的孩子伤害最大,虽然这个时期,他不能理解家长的言行,但是他却经过全身的感受,把这些幼年的经历储存在潜意识之中。这个时期,如果他经常遭遇父母的冷暴力,那么他长大一些就会出现自闭、自卑、隔阂等心理问题。
对于那些三岁以后的孩子来说,由于他们开始对事物有了一定的理解,当他们遇到冷暴力的时候,就会用自己的思维来理解自己遇到的事情,就像上面那个小孩,他以为父母不喜欢自己才不理睬自己,但是实际的原因是父母正在冷战,忽视了他,最后引起了心理障碍。
所以,无论孩子处于什么阶段,家长都不能用冷暴力对待孩子。
一般来说,那些生活在离婚和出现继父继母的家庭中的孩子,更容易受到冷暴力的影响,因为孩子往往从心理上就是排斥继父继母的.加上一些继父继母并不知道怎样和孩子进行沟通,于是总是对孩子不理不睬.这就造成了家庭的冷暴力。
也许有的大人并没有意识到自己的这些行为是冷暴力,就像那个小孩的父母,他们可能根本没有想到自己的孩子会因为自己的冷战出现心理问题,所以,家庭幸福和谐是预防家庭冷暴力的最好方法。一对感情和睦的夫妻,往往在无形之中就会让孩子体会到欢乐。相比那些不爱和孩子沟通的家长,喜欢和孩子沟通的家长培养出的孩子受到的冷暴力要少得多。

我是惠妈妈

就是因为你给孩子营造的家庭氛围不对,所以孩子才会总是闷闷不乐的,环境最能影响孩子的性格秉性的,为了孩子好以后还是要和你老公搞好关系,更不要动不动就冷战,孩子7岁了能够懂一些道理了

木头人Q

其实你们这种家庭冷暴力对孩子是一个很大的伤害,建议你们还是好好谈一谈吧,能合得来最好这样子对宝贝也很好。

草莓香馍馍

以后不要当着孩子的面吵架就好了,让孩子知道吵架不是因为他。