云海宝贝

宝宝厌食

宝宝这两天比较闹腾,有点厌食的感觉,吃奶时(吃母乳)总爱哭,不爱吃老爱吃手,口水较多,大小便正常,晚上睡觉比较乖,白天比较会闹,只有在快要睡觉的时候不是很清醒的时候才会吃奶,晚上也吃的正常,是什么情况呢,非常感谢

可瑞康官方专员

您好,宝宝出现这种情况原因较多,如果是小月龄宝宝可能是进入厌奶期了,大月龄宝宝可能是要出牙造成的。如果是厌奶期建议不要强迫宝宝喝奶,可以少量多餐给宝宝吃,或者在宝宝迷迷糊糊的时候喂养的。如果是出牙的话可以给宝宝用磨牙胶、磨牙饼干,同时勤擦拭口水,避免吃过甜的东西以免蛀牙的。其他原因的话建议您可以把宝宝月龄段以及详细情况说明一下,方便判断原因的。

开心xiaole

妈妈们怎样才能让宝宝有好味口呢?
1、 保证充足的睡眠 宝宝消化道活动与他的大脑皮质的功能密切有关,如果睡眠不足会抑制丘脑下部的进食中枢,从而明显地减少消化液和胃肠道的蠕动,因此充足的睡眠是提高食欲的先决条件。2. 饮食要定时定量定点 定时、定点进食会使孩子形成条件反射,每当临近吃饭时,他的消化系统便会活动起来,产生饥饿感,从而为进食作好准备。3. 要提高进食兴趣 家长可经常变换食物的烹调方法,以改善食物的色、香、味,这样就能提高孩子的进食兴趣,促进食欲。4. 适当的活动 户外活动可加快新陈代谢,有助于食物的消化吸收,但进食前半小时内不要进行剧烈活动。5 不吃零食 有些孩子每天在正餐之间要吃许多高热量的零食,如巧克力、糖果等,或者喝大量饮料,这既会使血液中的糖含量过高,还会产生饱腹感,从而没有了饥饿的感觉,所以到了正餐时间他根本就没有胃口吃饭,而过后又要以点心零食充饥,从而形成了一个恶性循环。 5.食用专门针对宝宝味口差的乐宝士开胃乐,乐宝士开胃乐由山楂和麦芽科学配比,健脾开胃、消食化积、天然味道,让宝宝胃口好,吃饭香,身体棒!6、培养良好的饮食习惯,饭前半小时不要饮水,按时就餐;定点定量,每次用餐的时间掌握在半小时左右为宜,养成自己吃饭的习惯,一般来说,婴儿1岁半就会拿匙吃东西,2岁婴儿完全可以练习自己拿匙吃饭,养成婴幼儿不挑食的好习惯

我是惠妈妈

宝宝总是吐口水,闹腾很有可能是宝宝在长牙呢,所以才会出现这样情况,可以买个牙胶给他咬着玩,或者买个磨牙棒给他,过去这段时间就会好的,因为睡觉很正常,晚上也不闹所以很有可能是长牙导致的白天醒着的时候不舒服

草莓香馍馍

是不是吃腻了,给宝宝换点花样吃,过段时间就好了。

小鬼乔恩

可能是厌奶期到了,宝宝不愿意吃千万别勉强,会适得其反的!观察宝宝的精神状况以及大小便情况,如果没特殊情况的话就别管他,愿意吃就吃,过段时间就好了!如果可以的话,适量加点辅食给宝宝换换口味!

也许想起、伱

亲、流口水、可能是长牙了,牙床痒可能导致宝宝不想吃饭、可能买个装水果的咬咬胶,宝宝可以咬、又可以吃到水果很方便

lili362526

宝宝几个月了,可能是在长牙齿了。

嘟嘟妹可乐妈

进入厌奶期了,你量少喂点,多喂几次,过个两三天就好了。我们也是这样度过的

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

任可宝贝

孩子不想吃,就别强求,可能他这些天和大人一样,没什么胃口呢,如果只是短暂的一两天不爱吃东西,问题不大的

风雨彩虹129QQ

你好,这个时候的宝宝吃手是正常的啊,他的大脑神经在发育呢,他在用纸巾的方式探索世界了,长大阻止他吃手就不会了。祝宝宝健康快乐。

liangxiaoye

宝宝多大,可能是要长牙齿了

灵犀驾到520

进入厌奶期了吧,只要晚上睡眠好就不影响他的发育,也有可能是出牙了,孩子有些闹人,给他买点磨牙棒试试。

宝宝Elite

带宝宝出去玩玩,可能是太闷了

qq171532302

亲,宝宝很有可能是长牙或者是厌奶期,你可以给孩子买磨牙棒给他咬咬,宝宝有四个月的话就给添辅食,转变一下他的味口,让他更有兴趣去尝试更多的食物,添加辅食由少到适中,循缓渐进的添加,加添食的时候一定要多观察宝宝的大便,有没有异常。。。望宝宝轻松愉快的度过这个时期。。。

Sunshine、885QQ

告知以下几种方法改善 (1)不要随意更换配方奶粉 宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。(2)不可强行喂奶 在宝宝的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等宝宝恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧宝宝的厌食感。(3)食物多样化 宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。(4)提供营养足够的替代品 暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、南瓜羹、骨头汤等。(5)给宝宝一个安静的进食环境 减少外界的吸引或刺激。(6)观察宝宝的生长 如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。

beiwomao

孩子都会有,可以给孩子添加水果什么的

xinxianyao

宝妈要及时给孩子纠正呀,我家孩子之前就这样,没少费工夫,开始以为是肠胃功能不好,用中药进行调理,发现不行,后来去的儿童医院,医生说可能是缺锌引起的呢,先补锌试试吧,先给孩子服用了一个疗程的锌制剂,叫xin xi an 吧,后来发现效果不错,孩子经常主动要吃的,后来又给孩子买了一个疗程的,现在孩子不仅爱吃饭了,精神头也比之前好了呢。。。