xiujiemum妳

孩子不陪着他写作业就发脾气我该 怎么办?

我家宝宝有时会因为我没有在看着他写作业或者是没有陪着他一块玩游戏而生气,摔东西。我应该如何正确的告诉他这样的行为不好,并且他更容易接受?

我是惠妈妈

宝贝时已经养成这样的习惯了,您可以鼓励宝宝如果可以自己玩会儿,妈妈就会奖励一个小星星给宝宝,然后积累的小星星到一定数量宝贝就可以换一个喜欢的玩具,多赞美宝贝,慢慢就会找到自己玩耍同样也会有的乐趣,他就会适应了

才人zhang819

关心幼儿,满足幼儿的合理需求。家长要关注幼儿的感受,并结合观察分析破坏性行为形成的原因。有的孩子是为了引起成人的注意力而搞一些破坏,针对这种情况,家长就应抽时间多陪孩子,关心他们的情感世界。亲密的亲子关系有利于促进孩子人格的健全发展。家长不能以工作忙为由忽视孩子。当然,对于孩子的一些不合理的要求,家长不可答应,否则会更加强化他们的破坏性行为。引导幼儿面对竞争。孩子会嫉妒别人是因为他怕失去自己所拥有的优越感。家长应鼓励幼儿勇敢地面对竞争,加强自我意识,发现自身的长处,把嫉妒心理转化为积极进取的动力。对幼儿的破坏性行为进行惩罚。当孩子出现破坏性行为时,家长要取消之前答应给孩子的奖励,给幼儿适当的挫折教育,以此增强幼儿对困难的心理承受能力和解决问题的能力。奖励适宜的行为。当幼儿没有表现出破坏性行为的时候,家长要给予鼓励和肯定,以强化其良好表现。

沫,然

宝宝这样是缺乏独立性,比较喜欢依赖父母,这种情况应该和宝宝一起克服,让宝宝学会独立才行