初柔626y

便秘可以通过手术治疗吗?

便秘已经折磨了我好几年了,我一直没有想到方法怎么去治疗,无奈打算进行手术治疗,请问便秘可以通过手术治疗吗,哪种类型的便秘才能通过手术治疗呢?

汤圆麻麻

感觉从饮食和生活习惯去调整是比较好的方式哦。

feibai5m忄

(1)结肠或直肠的器质性病变引起的便秘,可按病变性质及部位,施行不同手术治疗。如增生型肠结核、结肠癌、先天性巨结肠症、直肠癌等均需手术治疗。
(2)乙状结肠过长,或乙状结肠系膜炎,会造成病人常年顽固性便秘,用药物治疗往往无效,只有做乙状结肠部分切除吻合术后才可获得疗效。
(3)经较长时间内科治疗无效的顽固性便秘,在确定病因基础上可用手术治疗。
(4)良肠狭窄、直肠狭窄引起的便秘,一般扩张器扩张或手指扩张无效,呈进行性发展和加重的便秘,其根本处理方法是手术治疗。
(5)由陈旧性肛裂引起的习惯性便秘,必须施以手术治疗才能根治。
(6)下列情况者则应及早手术治疗:①肠梗阻、或不排便。②腹膜炎肠麻痹所致的便秘。③先天性巨结肠症、先天性肛门闭锁、先天性直肠闭锁引起的便秘或不排便。④此外,如结肠癌、直肠癌、肠结核,腹腔肿瘤等引起的便秘。⑤肛门疾病如痔疮、肛裂、肛瘘等,以及肛门直肠周围脓肿引起的便秘等。

幸福在发芽

便秘没有必要手术,跟你内分泌有关系,多喝水多吃水果,不要吃辛辣食物会好很多哦。每天一个苹果最好,促进肠胃蠕动的,如果你坚持吃,肯定会有效果的。