yudiesa∑

是不是胆固醇越低越好呢?

我爸以前总是吆喝自己头晕头疼,后来查着说是三高,控制了一段时间以后好多了,我想问一下这个胆固醇是不是越低越好呢?

pan浩丹71s

生活中谈到胆固醇时,很多人就有反感,认为胆固醇的增高是引起人体动脉硬化、高血压病、冠心病和脑血管病的直接原因,想方设法控制调节饮食,服用降脂药物,实则不然。胆固醇为脂蛋白之一种,都是在肝脏和肠内合成,呈球型颗粒,按其比重不同分为乳糜微粒、极低密度脂蛋白( VLDL)、中间密度脂蛋白(IDL)、低密度脂蛋白(LDL)、高密度脂蛋白(HDL)五种。其中HDL占17%,LDL为70%,VLDL为13%。胆固醇中高密度脂蛋白由载脂蛋白将动脉壁内沉积的胆固醇载出运转到肝脏分解,对动脉粥样硬化实有效益。而低密度脂蛋白则很容易沉积在动脉血管壁上,造成动脉狭窄,栓塞,因此低密度脂蛋白要控制在一定范围之内为当。胆固醇功能较多,为人体不可缺少的重要成分。首先通过增强吞噬异变细胞的白细胞功能作用实现其抗癌作用,为维持这种噬异变细胞的白细胞的生存条件和功能的重要物质。因此血清中胆固醇长期低于正常水平,人体对癌细胞的抵抗力就会明显降低,免疫作用减弱,抗癌能力自然降低。其次,胆固醇为生物膜的重要组成成分,包括细胞膜,内质冈和高尔基小体等生物膜的组成,胆固醇是不可缺少的。人体胆固醇代谢,每人每天大约消耗为1000~1500 mg,而体内细胞合成(主要在肝脏),约占体内合成的80%,在800 mg左右,这样必须从食物中补充,每日食入500~600 mg胆固醇才能满足人体需要,具体而言每天吃2个鸡蛋(约计胆固醇500 mg)或是吃2两猪肝(约计胆固醇300 mg)再加上4两猪肉(约计胆固醇160 mg),是绝对不会产生高胆固醇血症的。但是,对鸡蛋而言,曾有人1日吃20几个,依然高寿健康。有人报道这种现象与遗传“吃蛋基因”有关。因此,从实际效果出发,使血清胆固醇控制在正常范围为好,既不可太高,同样,对于低下也是有害处的。

幸福在发芽

这个当然不是了,过低过高都不好,有个标准的哦。

真实的一果2013sina

不是的哦,过低或者过高都对身体造成一定的影响,只要平时饮食均衡,控制在正常范围值内,就不会对身体造成伤害