bo398t○330

让孩子固定的时间做固定的事情好吗?

我家孩子从小就比较皮,为了他我专门辞职在家里管着他,孩子总是嫌我管的太多,我也不知道我这样做对不对,让孩子固定的时间做固定的事情好吗?

真实的一果2013sina

其实这样的习惯挺好的,让孩子打小就养成一定的规律,以后孩子在做事的时候也会有帮助的哦

shi海贤●8

这个是可以这么做的,应有一个写得较清楚的时间表,让孩子知道他必须做什么事情以及每堂课要持续多少时间。在固定的时间完成明确的任务,这种意识对学生来说很可贵,不仅是培养他们养成有秩序的习惯,而且使他们勤奋,知道一段时间和另一段时间是不同的,如果事情在给定的时间中没有做完,就没有合适的时间再留给它了。这种认识足以使孩子将注意力专注于学习之中。再次,上课时间短,对八岁以下的孩子,长度不超过20分钟,这样做理由。有了时间的紧迫感,孩子在阅读和算术中,就会集中精力,全神贯注;他在给定的时间学习任何一门功课都会尽量地多学,就如同他一下子就喜欢了学习的科目,这是很好的。如果上课轮流安排得合理的话,例如在头脑清醒的时候,先学习算术,接着学写宇,或者阅读——这些或多或少的机械练习,可以作为头脑的休息,诸如此类的安排等等。每天课程都会有些不同,但是同样的原理贯穿其中,先是动脑筋的课,接着是需要细心的勤奋的课,这样孩子上完了上午的课却毫不疲倦。 除了上常规课和短时课外,偶尔也必须要用进一步的刺激去保持孩子的注意力。他想得到别人承认的愿望,需要一些激励,不仅是表扬的话语,还要有物质上的奖励,去激励孩子尽到最大努力。现在,给予孩子的奖励也应依据原则进行,它们是孩子良好行为的自然结果。

㊣妮妮妈

如果养成一定的规律也好,但是什么都替宝宝安排好也不好吧,要宝宝自己有意愿的做事