冰086仦8baby

如何能做一个好媳妇呢?

我婆婆特别让人上火,从来都不会体谅我们,我们两口子天天上班,回到家里就要自己弄孩子,他出去跳舞休闲,这样的婆婆我该怎么处理我们的关系呢?

汤圆麻麻

多包容包容吧,是婆婆,又不好多说什么,实在不满,跟老公吐吐苦水,要老公到中间协调吧

shuixiang杞

那么你要正确的看待你自己的地位,不要期待婆婆像你的亲生妈妈一样。婆婆没有看你从小如何成长,她无法理解你的任性和好强是怎么来的,所以不要期待她能够完全待你如亲生女儿。不要把婆婆的儿子带走。婆婆好不容易把儿子拉扯长大,正当她要享受儿子回馈母爱之际,你却出现了,尤其当你把她的儿子越带越远时,莫怪婆婆要“绝地大反攻”了。不要对婆婆爱理不理。不要以为婆婆笨得听不懂你的话中玄机,也不要以为婆婆软弱得像一棵小草。你对婆婆要尊敬有加,她能生出一个儿子来做你的老公,光凭这一点,你就要终生感激不已!不要只顾娘家。妈妈很感谢你时时想到娘家,时时把好吃的、好喝的带回来,但是别忘了你老公也是有爸爸、有妈妈的人,一定要适可而止。不要事业心过重。宝贝女儿在工作上尽心表现,在职场上出人头地,妈妈看在眼中固然是替你高兴,但是你已嫁作人妇,家庭的事、孩子的事、丈夫的事、亲家母、亲家翁的事……也都需要你帮忙照顾,这就需要在生活和工作之间找到平衡点。不要总回娘家抱怨对婚姻的不满。刚开始,妈妈可能会听个一两次,可是如果重重复复谈的都是夫家人的不对,妈妈也会对你感到失望。因为本来就没有十全十美的婚姻,多半的婚姻都是透过一次次的沟通,一次次的协调在改善。女儿,希望你拿出勇气,先自我改进;如果你真的没错,是夫家欺人太甚,那么,妈妈一定助你一臂之力,尽快脱离那个牢笼。不要花钱如流水。不管夫家多么有钱,那些财富也都是千辛万苦挣来的,你可不能再像小时候爱怎么买就怎么买,爱怎么花就怎么花;你要懂得珍惜家庭的财富,协助夫家勤俭用度,守住家产。不要埋没了自己。宝贝女儿,当你结了婚,嫁入夫家,要事事尊敬长辈,认真持家,但也千万别让自己变成一个完全没有声音的影子。在养育子女、夫妻相处和与公婆互动中,你要运用你的智慧:你的远见,你要拥有个人的成长空间,在婚姻生活中继续做自己。只要做到这几点,你会成为一个婆婆眼中的好儿媳妇的。

真实的一果2013sina

亲,老人有时候就是这样的,平时多和老人沟通解决问题,或者说老人说了你不爱听的话,就当没有听见,而且自己孩子的当然自己要多担待些,哪有什么事情都不问的呀