坏釹秂122QQ

微量元素

宝宝两个月,晚上睡觉爱哭闹,缺钙,但在补钙这个问题上,有的说孩子太小了不适合吃钙剂或维生素D,有的说多晒太阳就行,想知道到底能不能给孩子吃维生素D来补?

爹嘀妈咪爱果宝

看宝宝是不是母乳?母乳的话要从宝妈入手开始补钙,宝妈多吃些含钙多的食物,同时多带宝宝晒太阳,下午落日前一两个小时左右的阳光最好,又称黄金阳光,因为这个时间左右的阳光最能促进钙的吸收。

丹馨

迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,这个钙还是挺不错的,亲可以试试的。淡奶味量少。

涛涛妈2010

太阳也要晒,毕竟是纯天然的,但宝宝现在两个多月,每次晒的时候不能超过20分钟,最好是晒后脑勺和屁股。早上9点到11点的时候晒最好。
维生素D和钙都要吃的,维生素D在早上吃奶前半小时吃促进钙吸收,钙在下午或晚上吃奶后半小时吃

乐上天

可以补的,宝宝缺钙肯定要补呀,我家宝宝满月后就开始吃鱼肝油跟钙了,白天多晒晒太阳,哺乳期妈妈要多吃含钙量高的食物。多喝汤。

chengsumengxuan

如果你是母乳,妈妈也可以吃钙片补充,当然了6个月之后孩子从母体吸收的营养较少,如果还是缺乏就应给孩子专门补儿童钙剂了。