banan391ma

婆婆总嫌我强势怎么办呢?

我婆婆个性很好强,我的个性也是上班锻炼的比较要强,我们两个人在一起总是有吵不完的架,三天两头的吵吵,婆婆总嫌我强势怎么办呢?

♡芷若♡

婆媳关系是很难处理的,反正又不是长期呆在一起,能忍让就忍让一些吧,毕竟她是长辈

aoyun091げd

首先你是否反醒过你自己,是不是太强势了呢,婆婆是你另一半人生的主要角色,如果你跟婆婆相处不好的话那么你的人生很难继续,有时候吵完架以后你会感觉婆婆太不可理喻、太离谱、太恐怖了,那你反过来想一下婆婆会怎么想你呢,再说她是长辈,你的公公和丈夫都拿她没办法,你个外人怎么能对她指手画脚呢,你凭什么呢?你的婆婆由于个性强势,不懂得做人要反省和感恩,以至于在人际关系上有“得寸进尺、占尽便宜”的侵略性。那你如果也是这样的人不感觉到可悲吗?要想改变婆婆,首先你要做一个有修养的人,不会对她大呼小叫,致使她有恃无恐。如何保护自己,如何让自己的病情不再恶化,如何让自己真正健康起来,才是当务之急。我建议你尽快跟婆婆分开住,花点钱,让自己避开她。相信我,如果你周遭的人无法帮助你彻底解决这个问题,那么就由你自己决定,彻底解决它吧,这样一个月或是二个月不见面,见了面的时候亲还来不急呢,怎么会吵架呢。

1杯白開氺ヽQQ

平时你婆婆说什么,你就只听听,不要往心里面去了,毕竟长辈大多数都是那样的,平时你在说话的时候也注意一下自己说话的方式。

duola2013

自己也知道自己太强势,一山怎能容二虎,呵呵,建议你每次说话语气温和一些,谦让婆婆一下,就算她不对,也要多包容,两代人有代沟很正常,另外婆婆不是给你们照顾孩子吗?如果没有她你们怎么办,孩子怎么办,所以想开一些

zhengzb

每个人都有自己的个性,为什么和婆婆相处就那么多问题呢,为什么和自己妈妈就不会那样呢,我也在找原因,是不是彼此都在想对方所说的所做的这都不是真正为我好,把彼此都看作外人一样,做得好也会被看成另有别意呢。

蓝泽

人的个性是确定了的,她说你强势其实她也强势阿,两个人相处不太和谐就减少在一起的时间,最好分开住,远香近臭,一直都是很有道理的

BB烟花易冷sina

跟婆婆相处要学会左耳进右耳出,不要和他正面的冲突。毕竟他是你老公的妈妈,有时候他说什么你听就好了,不要往心里去!

幸福孩子妈

我觉得还是分开住的好,在一起住总是矛盾多。

萱萱小口爱

首先你要反省 婆婆因为什么事情说你强势
你又是不是真的太强势了呢

其次 她是长辈 又是你男人的妈
是不是要给她点面子
退一步海阔天空
最后 如果真的是她太强势 乱说
别理 自己过自己的

小演

如果两个人的性格比较相似的话,最好是不要住在一起的好,这样的话,就没有这么多的摩擦了

暁星871QQ

婆媳本是一本难念的经。多相体谅吧。

培森妈妈

最好的办法就是忍吧,不管她说什么都不要去争就好了

龙成宝宝

她也强势啊,两个人总想压制另一方吧!我觉得还是平时少接触吧!有时候该给她的面子还是给一些,但也不要让自己受委屈!

╰翔☆程╮

如果是这样的话,建议亲还是分开住吧,不然天天住在一起吵来吵去,对宝宝特别不好.

宸晞

我觉得自己还是要控制下自己的脾气,学会宽容,凡事不要斤斤计较

哈姆太郎410

长幼尊卑,婆婆要尊重的,尽管都强势,但是在家应该礼让婆婆的,百善孝为先,强势的妈妈应该在家庭中弱势一点

优哒哒

还是分开住吧,两个人的脾气都太暴躁了,都想争到赢的。

可爱de多

我觉得亲爱的还是多少让点婆婆吧,每次要吵架之前先默默的在心里喊几句忍忍忍,毕竟那是婆婆,是长辈,总这样吵吵,老公夹在中间也难受,所以还是冷静的点处理婆媳关系。