tingheと

怎么能让宝宝喜欢吃菜?

宝宝现在上一年级了,平时特别不喜欢吃菜,要哄着吃才能吃几口,两口肉换一口菜,整天吃肉不吃菜对身体会有影响吗?怎么能让宝宝喜欢吃菜呢?

♡芷若♡

换个花样给宝宝吃,如果包包子、饺子、馄饨,炸蔬菜卷,韩式的紫菜包饭,拌饭等等,单吃炒菜大人也会吃腻的,换个花样引起宝宝的食欲看看

shijunc08

我想不只是宝宝喜欢吃肉吧,大人肯定也喜欢吃肉,父母是宝宝的榜样,如果整天也吃肉的话给孩子就会有影响,饮食习惯直接关系到孩子的健康,妈妈一定要特别注意。最基本的一日三餐一定要定时定量。上学后,因为时间紧而省掉早餐、午饭不是自己喜欢的饭菜就不吃、晚上要去好几个辅导班所以延误了用餐时间……这些情况时有发生。学习固然重要,但更重要的是健康。不管做什么事都要合理安排时间,确保按时按点吃饭。饮食习惯一旦养成就很难改变。所以,从小就要让孩子多吃有利于身体健康的食品而远离危害健康的零食。过量进食点心或冰激凌等零食会降低食欲、减少正常饭量,导致营养摄取不均衡。原则上最好不要让孩子吃零食,但不顾一切地禁止,又可能给孩子带来压力,所以妈妈们不如亲手做一些有营养的小吃,用来代替零食。妈妈要合理安排正餐和点心时间,并在固定的地点用餐。吃饭时走来走去,不仅会把食物洒得到处都是,还会让周围的人感到不快。孩子食欲不振或食欲过盛都会让妈妈担心,所以不管花多少时间、多少金钱,也要想方设法经常为孩子换换口味。与吃药相比,养成良好的饮食习惯更有助于改善孩子的体质、保持健康。

嘟嘟妹可乐妈

饮食还是要合理一点的,做蔬菜的时候里面放点肉,慢慢的来吧。我哥哥姐姐家的孩子都这样的也是,特别爱吃肉,慢慢教吧

汤圆麻麻

最好还是要宝宝荤素都吃,可以多尝试几种蔬菜给宝宝吃,应该有宝宝更喜欢点的吧,另外要宝宝多吃水果吧

蓝泽

孩子可能是一直有点偏食,多做一点种类丰富一点的蔬菜,做一点可爱一点顽皮一点的样式,多鼓励他吃素食,讲讲道理。

小小庄棒棒

光吃肉不吃菜的话,宝宝营养会不平衡的,可以把菜弄在饭里面,熬粥喝,这样宝宝能够很好的去吃

甘之如饴的糖

可以给宝宝换换花样,比如做成菜团子,彩泥,或者买现成的蔬菜粉,这些都可以试试

BB烟花易冷sina

孩子正是长身体的时候,肉要吃,蔬菜也要吃,如果宝宝不爱吃菜,宝妈可以把蔬菜剁碎了做成肉末菜末粥给孩子吃!

2012辰妈

不喜欢吃菜可以熬蔬菜粥给宝宝喝呢,或者做汤都可以的吧,给宝宝变着花样做辅食吧

╰翔☆程╮

用各种不同的蔬菜拼成宝宝喜欢的造型,也可以选择宝宝自己喜欢的餐具.

ヾ淡然﹎QQ

平时可以多样化给宝宝做吃的,让宝宝知道多吃菜对身体好。

幸福孩子妈

告诉宝宝吃蔬菜更健康,或者做各用花样给宝宝吃。

sandykehua

这估计是小时候养成的习惯吧,像我家妞就很爱吃菜,现在一年级不好改过来的,估计只能妈妈多费点心思,换个方法做,比如做什么菜饼之类的。

地球村

有可能是孩子不喜欢某些蔬菜的口味。宝妈可以尝试下用各种不同的饭菜,看看他对那种比较有兴趣。也可以把菜弄碎放在粥或者做成饭团,做成蔬菜汤。

籽紫

要宝宝荤素都吃,可以多尝试几种蔬菜给宝宝吃,应该有宝宝更喜欢点的吧

小演

孩子不喜欢吃蔬菜可能是有原因的,或者是口味不对,或者是我们做的菜不合他的胃口,还有一个主要的原因,可能是我们做的菜他根本就嚼不动

可爱de多

宝宝小,好哄的,要科学饮食,荤素搭配,所以宝妈要给宝宝纠正纠正的。可以把蔬菜变着花样让宝宝吃,在做法上给宝宝变成花样,这样宝贝慢慢的就会喜欢上的。一定要多喝水,多吃新鲜的瓜果蔬菜。

龙成宝宝

一般还是建议孩子多吃水果青菜,补充维生素。你可以试着给孩子做一些好看又好吃的样式,这样孩子或许会更爱吃的

暁星871QQ

我们家也是喜欢肉,不喜欢菜,我都是加在粥里给他们吃的。

培森妈妈

饮食要浑素搭配,不能光吃浑的.这样营养不均衡.把素菜多搞点花样给宝宝吃吧,宝宝看着好看,就想吃了

优哒哒

孩子不喜欢吃蔬菜可能是有原因的,或者是口味不对,或者是我们做的菜不合他的胃口,还有一个主要的原因,可能是我们做的菜他根本就嚼不动,因为某一次的嚼不动,就让他放弃了吃菜的念头

sqhjcn

不吃菜营养不均衡肯定是不好的。可以把菜加在粥里,或是用菜榨汁和面做成小面食

幸运草yxp

这个时候的孩子饮食一定要全方面,不能让他挑食,要不很容易引起营养不良的,可以换着花样给孩子做吃的,不爱吃青菜,可以把青菜和肉混在一起,做成包子、饺子或是蒸成青菜肉饼,慢慢让孩子爱上吃青菜

杨家宝贝、

你这样的情况不是很好哦,不能不吃蔬菜的,建议妈妈如果宝宝在不吃蔬菜的话就让宝宝饿着,真的饿了就会吃的呢。不知道你忍心不!

紫月水灵

变着花样给宝宝吃,例如把蔬菜拼成可爱的图形,或者把蔬菜放在其他食物里面,让宝宝慢慢接受

哈姆太郎410

宝宝从小是不是挑食严重。挑食可不好,蔬菜有益健康的,富含多种维生素,荤菜要少吃。可以让宝宝自己动手种蔬菜体验一下种菜的辛苦