liu7zpz

婆婆带孩子不讲究怎么办呢?

我婆婆就是一地道的农村人,无论是带孩子还是什么的,特别不讲究,孩子有时候玩的手很脏了,不照样让她自己拿着吃东西,怎么能改掉他这个习惯呢?

♡芷若♡

老的观念和年轻人的管理教育观念是不一样的,你可以尝试多买一些书籍普及一下。没准你的婆婆也能学习一下。。

du66ipd

你碰到了普天下大多数媳妇共同的难题,孩子可能被知识水平不够的婆婆影响,变成卫生不足、饮食不当,以及教养方式不宜的孩子,听自己的,又怕婆婆不高兴,觉得你看不起她,同时又担心自己分身乏术,无法好好照顾孩子。在这种两难的情况下,你只有抓对中间平衡点,自己评估清楚,作个不后悔的决定。第一种情况,你们夫妻俩努力工作,小孩由婆婆照顾,夫妻有空多跑几趟老家去探视孩子,也谢谢婆婆愿意带孩子,辛苦她了!这种情况的结果是几年后,房子是有了,孩子却比较疏远或不听你们的话,甚至有的长大后抱怨当年为什么没有把他带在身边。第二种情况,你们坚持把孩子带在身边。坚持,记住“坚持”这两个字,只要你们拿定主意,自己预先做好规划,那么,婆婆尽管不适应都市生活,看到你们自有办法照顾孩子,她也就会放心回老家了。所以说,如果选择了第一种情况,今后就不能抱怨婆婆没有把小孩照顾好。如果选择了第二种情况,今后就不能抱怨家里开销大,房贷还得慢。夫妻互相商量,作个决定。只要内心有个清楚的决定,你和爱人就会为自己的决定负责,今后,也就不会再怪罪是婆婆在主导了。有些婆婆好心想帮忙带孙子,但是身为晚辈的不一定就要照单全收。媳妇须认真评估婆婆的卫生习惯、价值观、人生态度跟自己会不会落差过大,是否符合现代教养的精神。如果不符合,还不如一开始就坚决说”NO”。就算需要吵架,也乖乖地吵!一时妥协,却换来之后的后悔与怨怼,甚至导致更大的冲突,这绝不是聪明的选择!

小小可心~

老人毕竟习惯了,让他去改掉这些不好的习惯很难,但是既然他在带孩子,就应该注意一下个人卫生,多和她沟通吧

汤圆麻麻

老人毕竟有些这样的习惯,最好的办法,那就是自己带孩子咯

mmbaby2012

经常劝说婆婆改一改,看老人家能改善不,不过老人家都是比较认老理的,也比较顽固,几十年的习惯不是说改就能改的。实在不行的话,看能不能跟家里人商量下,还是自己带宝宝吧

amyhan9

劝老人是改不了的啦,尤其人家长期养成的习惯,只有你自己教育孩子,要先洗手才能吃东西,
但是,孩子毕竟是孩子,手不会一直干净的,没一会儿就脏了,你也不要太计较,不能要求每次都洗手,孩子稍微有点脏没关系的,哪个孩子从小不是的,吃饭吃的一身的,趴地上玩的,大人注意点,适时提醒一下就好了

蓝泽

老人有时候没我们照顾的那么下细那么贴心,她们会觉得一样也能长大,观念上存在差异,老人家能听得下去的话就多跟婆婆说说让婆婆改善一下,婆婆听不下去就让外婆来带或者请一个保姆

小小庄棒棒

老人觉得都是无所谓的,还总是说她过去就是这么带孩子的,如果自己有可能的话,自己带孩子比较好,然后等宝宝大了,就上幼儿园

ヾ淡然﹎QQ

老人家都是习惯了,应该很难改正的,平时可以多沟通,宝宝的事情尽量自己去做。

甘之如饴的糖

这个问题很普遍,也在所难免,所以我坚持还是自己带孩子比较好,自己带怎么都放心。

萱萱小口爱

可以给她普及细菌的危害啊
说一说 让她以后不要在这样了
但是 你的这个问题 是大多数婆媳都会出现的
如果你还是觉得有问题 你就自己带呗

培森妈妈

老人都是这样的,想要她改掉这个习惯很难的,你只有自己带,或是让你老公提醒一下你婆婆.

可爱de多

老年人都这样的,有时候我们觉得挺脏的,但是她们却一点都不觉得的,所以宝妈可以给奶奶身上随身带湿巾什么的,这样慢慢的,婆婆也能够接受了。如果不是太过分的话,就算了,我就是这样,不干不净,吃下没病。

BB烟花易冷sina

这样不卫生对宝宝是很不好的!我觉得是你的孩子,有些特殊的情况,必须要跟婆婆沟通好!如果遇上手足口的高发期,你婆婆还这样的话,那宝宝就很危险咯!

咕荖旳街苚。726QQ

老人都一辈子了很多习惯都改不了的,让他们去改掉这些不好的习惯很难,但是我们既然让他在带孩子,就应该放心的让他带,毕竟用人帮忙要好的多

籽紫

经常劝说婆婆改一改,看老人家能改善不,毕竟大家都是为了宝宝好。

茗妈咪1226

我觉得老人家的出发点肯定是为孩子好的,大家沟通好就好了

紫月水灵

老人家做什么都是为了孩子,虽然他们观点跟我们很不同,但是大家可以沟通一下,互相学习

2012辰妈

主要还是沟通吧,摸清楚婆婆的习惯在她开心的时候慢慢告诉她怎么样对孩子不好,不一定直接说可以拿周围的孩子举例哈,老人带孩子也不要看到的都是不是,多沟通要好些

╰翔☆程╮

你不要想着改掉他的习惯,而是你要来教育宝宝,必竟宝宝是你的.人家帮你看是情份,不帮你看你也没理由要求人家呀.

龙成宝宝

可以跟她说啊!不注意卫生,孩子很容易生病的!如果还这样的话那就自己带,毕竟孩子更加重要啊!

地球村

很多习惯一下子是改不过来的,只能尽量多提醒吧。其实遇到这种事确实挺难的,说多了吧会红脸,不说吧老人又实在不讲卫生。宝妈可以让宝爸跟老人说说,看一下效果怎么样。

sandykehua

你要改掉老人的习惯估计很困难,她会认为他们都是这么过来的,没什么大不了的。

籽紫

经常劝说婆婆改一改,看老人家能改善不,毕竟大家都是为了宝宝好。

哈姆太郎410

这个是老人的习惯问题,可以和婆婆多沟通,你买一点湿巾给婆婆让婆婆给宝宝擦拭。最关键的就是婆婆带宝宝很辛苦不能太苛求她。如果会影响到宝宝身体要和婆婆及时沟通

优哒哒

亲老人家大多数都会是这样的,我们也只能是多和她说说 ,要是实在说不听,那就自己来带宝宝啊!

sqhjcn

老人带孩子一定会跟我们存在分歧的。你婆婆的问题你提出来不太好,让你老公跟她好好说说吧。

幸运草yxp

老人家都是这样的,有很多习惯跟年轻人不同,也很难让她改掉的,只能多跟老人家沟通,要是不行就自已带吧

流年沙

老人家就是这样,不过老人也比较固执吧。还是要好好沟通

杨家宝贝、

婆婆和我们年轻人带孩子的方式就是不一样的,总是拿以前的育儿经验带给现在的教育方式里,可以先跟婆婆多多沟通下把!不伤感情一点!

Me娜

老人的观念和我们不一样,你要多和婆婆沟通才好,也不要和你婆婆闹,和婆婆讲道理吧!

你我的诺宝

老人家带宝宝难免会这样的,宝妈可以试着跟婆婆沟通沟通,多跟婆婆讲讲道理,相信她会懂的,毕竟都是同样的出发点,为了宝宝好呀!

暁星871QQ

老人都是这样的,要跟多跟他讲什么才是对宝宝好的。她也会听的。