qu4っy6

有哪些适合孩子的图书呢?

我的孩子现在三岁了,我想从小培养孩子的阅读能力,可是现在市面上的图书很多,不知道哪些更适合孩子,请问孩子可以读哪些书呢?

梦若成真、

红色的头巾古利姆童话,大塚勇三译,宫胁公实画,福音馆出版。
消防汽车吉普塔渡边茂男作,山本忠敬画,福音馆出版。
古里和古拉中川李枝子作,大村百合子画,福音馆出版。
大家的愿望藏富千鹤子作,杉田丰画,至光社出版。
雨天看家岩崎千广作、画,至光社出版。

龙840528

很多适合孩子的图书,下面推荐一些:
适合三岁幼儿的图书
拔萝卜内田莉莎子译,佐藤忠良画,福音馆出版。
小猫石井桃子作,横田襄画,福音涫出版。
河马岸田衿子作,中谷千代子画,福音馆出版。
静静的传说马夏克作,列贝台夫画,内田莉莎子译,福音馆出版。
蓝色和黄色里奥•里奥尼作,藤田圭雄译,至光社出 孩子的笫一本画册富鲁纳作,石井洮子译,福音馆出版。
适合四岁幼儿的图书
小黑矬子散步潘纳曼作,多比阿斯、冈部冬彦画,岩波书店出版。
请休息的书布朗作,夏劳画,石井桃子译,福音馆出版。西纳五兄弟毕肖普作,毕泽画,石井桃子译,福音馆出版。
红色的头巾古利姆童话,大塚勇三译,宫胁公实画,福音馆出版。
消防汽车吉普塔渡边茂男作,山本忠敬画,福音馆出版。
古里和古拉中川李枝子作,大村百合子画,福音馆出版。
大家的愿望藏富千鹤子作,杉田丰画,至光社出版。
雨天看家岩崎千广作、画,至光社出版。
愚蠢的狗熊武市八十雄、藏富千鹤子作,柿本幸造画,至光社出版。
妈妈在哪里藏富千鹤子作,杉田丰画,至光社出版。狗熊下海武市八十雄、藏富千鹤子作,柿本幸造画,至光社出版。
适合五岁幼儿的图书
小候乘火箭莱易作、画,光吉夏弥译,岩波书店出版。小小的房子巴顿作、画,岩波书店出版。
爱花的牛利夫作,劳逊画,岩波书店出版。
动物的孩子们马夏克作,查尔欣画,岩波书店出版。模仿人的小猴莱易作、画,岩波书店出版。
调皮的机车巴顿作、画,村冈花子译,福音馆出版。讨厌的幼儿园中川李枝子作,大村百合子画,福音馆出版。
桃太郎松居直作,赤羽末吉画,福音馆出版。
100万只猫噶古作、画,石井桃子译,福音馆出版。出走的姑浪俄罗斯民间故事,内田莉莎子改编,佐藤忠良画,福音馆出版。
我是花太郎藏富千鹤子作,杉田裕画,至光社出版。一只孤单的小猫藤田圭雄作,小野千世画,至光社出版。
世界上最早的故事三好硕也作、画,至光社也版。

沫,然

小孩现在看的应该是一些简单的童话故事,还认字数数的还有儿歌这些宝宝都可以看的

萱萱小口爱

宝妈可以买一些亲子图书
陪着宝宝一起看哦
因为宝宝这个年龄 不太自己自己看书
也看不懂
需要宝妈给他好好说说

小度

适合四岁幼儿的图书
小黑矬子散步潘纳曼作,多比阿斯、冈部冬彦画,岩波书店出版。
请休息的书布朗作,夏劳画,石井桃子译,福音馆出版。西纳五兄弟毕肖普作,毕泽画,石井桃子译,福音馆出版。

果果妈11

我们果果没有怎么看这些书的呢,都是幼儿园里发的,

BB烟花易冷sina

宝宝还小,可以看一些比较简单的图书,太复杂了宝宝反而吸收不了,还以多听一听儿歌,对孩子的语言能力也是有帮助的!

培森妈妈

宝宝现在还小,你看他对什么书感兴趣吧,兴趣最重要

茗妈咪1226

我觉得主要思想内容是正方向的书籍,孩子都能看的

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉宝妈你给宝宝选一些简单易懂的,比如孩认字,数数儿歌,动物,和花草之类的

可爱de多

我个人觉得宝宝小,还是以玩为主吧,宝妈可以买一些布书或者立体书,图画多点的绘本给宝宝看,可以每天和宝宝一起阅读,慢慢的让宝宝养成哎阅读的习惯。

地球村

3岁的宝宝认识的字还不多,宝妈可以选择一些绘本,最重要的就是图画色彩鲜艳一点的,可以在一边给宝宝讲故事,一边和宝宝讲解图画,这样即培养了宝宝的阅读能力,又增进了亲子感情,一举两得。

优哒哒

其实我觉得这个时期的孩子主要是培养阅读的习惯吧,至于书的话,市场上很多,需要你自己精心筛选哦!

陆冭冭

我个人觉得宝宝小,还是以玩为主吧,宝妈可以买一些布书或者立体书,图画多点的绘本给宝宝看,可以每天和宝宝一起阅读,慢慢的让宝宝养成哎阅读的习惯。

sqhjcn

这个年纪可以看得书很多了。如果家附近有绘本馆可以带宝宝去借书看。买书的话推荐你蒲公英童书馆、爱心树的书都不错。

龙成宝宝

绘本啊,即有趣味性,也有生动的图案,宝宝也会喜欢的呢!而且选择性也多,很丰富!

紫月水灵

很多啊,好像一些童话书,绘本,又可以画又可以说得,宝宝最感兴趣了,还有很多,宝妈可以去书局看看

2012辰妈

市场很多呢,主要还是看看孩子是否有兴趣,现在可以从亲子阅读开始慢慢培养哈

我的皮皮鲁和鲁西西

我女儿以前看过三只小猪,还有毛毛虫的成长都不错,妈妈也可以买本故事书给宝宝讲讲

╰翔☆程╮

要从宝宝喜欢的书入手,宝宝对自己喜欢的通常会看的比较认真的.这样有了好的阅读习惯后,再买些别的.

汤圆麻麻

可以买一些经典的童话故事书给孩子看,跟孩子一边讲故事,一边看里面的情境。

Me娜

这么小的孩子,还看不太复杂的,你可以买一些带图片的,再加上父母的指导下阅读会好一点。

尹艺霏儿

要宝宝喜欢才行要回适得其反让宝宝讨厌读书就麻烦了

ヾ淡然﹎QQ

有很多图书都适合宝宝看的,宝妈可以带宝宝去图书馆,让宝宝自己挑选,这样才能知道宝宝对什么图书感兴趣。

8米粒

动化书吧,简单易懂的。也不用在意看什么书,现在大字都没认识几个,还按求她看什么书,这样也太难了吧

别爱我133QQ

婴儿画报和绘本都不错!还可以玩贴纸书!不过每个宝宝的阅读经历和阅读兴趣是不一样的,不要盲从,

幸运草yxp

这么大的宝宝主要主要是培养阅读能力,可以买一些故事书,没事多读给宝宝听,让孩子从小爱上阅读

牛牛的春天

可以买绘画书给宝宝看,还可以买有声图给他看啊,或是童话书给宝宝念

甘之如饴的糖

三岁的宝宝已经有自己的喜好和选择了,宝妈准备的或许不是宝宝喜欢的,所以让宝贝自己挑选吧

杨家宝贝、

你家的宝宝如果是3岁的话可以问问宝宝的意思了,宝宝自己喜欢看什么图片是书一半有自己的想法了哦,跟宝宝沟通下把。

XIANNIAIERsina

、冈部冬彦画,岩波书店出版。
请休息的书布朗作,夏劳画,石井桃子译,福音馆出版

蓝影

可以看一些比较简单的图书,太复杂了宝宝反而吸收不了,还以多听一听儿歌

哈姆太郎410

宝宝3岁,从小培养孩子的阅读能力可以买一些简单的图文并茂的读书让宝宝增加阅读知识,妈妈一边告诉妈妈一边让宝宝认字。比如365夜故事书

流年沙

一些漫画书和绘本比较好哦

你我的诺宝

我觉得好多有趣的绘本呀,故事书呀,都非常适合宝宝阅读呢!当然,如果爸爸妈妈能够指导宝宝阅读,那效果就更好了!

fruitsugar

如果这样的话其实比较建议亲找一个好点的绘本馆,给宝宝办个卡,随时借阅,省钱省时还省心