rusongxm10

为什么说微量元素只是辅助检查并不是诊断标准呢?

我的儿子现在5岁多了,可是不爱吃饭,已经做过好几次微量元素检查了,今天我在网上无意中看到,微量元素只是辅助检查并不是诊断标准,请问这是什么意思呢?

LXN乐乐妈

其实我觉得外面那些什么测微量元素的仪器都是忽悠人的,我一点都不相信。如果怕孩子营养不均衡,最好就培养孩子不挑食的习惯,什么蔬菜水果都尽量吃点,在食物中吸收微量元素总比用药物补充的好N倍,那些药物或多或少都含有激素,会造成孩子早熟。

我家宝贝的妈

孩子不爱吃饭并不一定就是因为缺少微量元素,有时候奶喝得多,零食吃的多,不良吃饭习惯,胃口不好等等情况,都会让宝宝胃口差,你可以根据宝宝的具体情况再做处理