auywnhua

带婆婆一起听育儿讲座

老人帮忙带孩子,在北京这样快节奏压力大的城市家庭中越来越普遍,我们家也不例外。从宝宝出生起,就是婆婆帮我带孩子。对此,我心怀尊重与感恩。但是不得不说隔代育儿,多多少少还是会有一点小摩擦,比如婆婆偶尔会嚼了食物喂宝宝,提意见,婆婆会反驳,说宝爸和小姑子就是这么拉扯大的……

落难的猪

这样喂太不卫生了,不过年纪大的都这样,宝妈尽量慢慢改变婆婆的思想,现在养孩子不想以前,也要与时俱进。

LXN乐乐妈

最反对大人给带了自己口水的食物给小孩子吃,超级不卫生,宝妈一定要禁止你婆婆的这种行为。昨天在腾讯网刚刚看到一篇文章说是大人口腔的什么病菌传染给了小孩导致小孩要住ICU的,刚才想那篇文章出来找不到,在网上搜了一些相关信息:1、可使孩子患消化道传染病,如肝炎、痢疾、肠寄生虫病。即使是健康人,体内及口腔中也常常寄带有一些病菌,病菌可以通过食物,由大人口腔传染给孩子。大人因抵抗力强,虽然带有病菌也可以不发病,而婴儿的抵抗力差,病菌到了他们身上,就会生病。

2、食物经嚼后,香味和部分营养成分已受损失。嚼碎的食糜,小儿囫囵吞下,未经自己的唾液充分搅拌,不仅食而不知其味,并且加重了胃肠负担,而使孩子营养缺乏及消化功能紊乱。

3、可使孩子感染某些呼吸道传染的疾病,如流感、流脑、肺结核等。用嘴对嘴喂时,如果老人有上述疾病,则很容易经口腔、鼻腔将病菌或病毒传染给孩子。

4、影响孩子口腔消化液分泌功能,使咀嚼肌得不到良好的发育。如果让孩子自己咀嚼可以刺激牙齿的成长,同时还可以反射性地引起胃内消化液的分泌,以帮助消化,提高食欲。口腔内的唾液也可因咀嚼而分泌增加,更好地滑润食物,使吞咽更加顺利进行。

汤圆麻麻

直接跟婆婆讲这么不太好,可以跟老公沟通,要老公出面去跟婆婆沟通吧。

ihqgfqt

可以带婆婆一起听育儿讲座啊,慢慢就会喂养孩子了

mfomo

唉,上一代的育儿方法和我们有很大差别的

emmahere

我家宝宝也湿疹,喝圣元真的管用吗

siomnwuxz

看来我们也需要听听育儿讲座了

yhmtds

感谢楼主,分享这么多育儿经验

snsbc2

嘻嘻,迅速飞过~

imehsll

确实如此,我和婆婆也处不好