shuzhu627b

喝白开水会影响奶的量吗?

最近给宝宝喂奶的时候,发现我的奶水不是很多,可是又不知道是什么有原因,于是就问有经验的人,她们问我喝白开水喝得多吗?因为她们觉得喝白开水会影响奶量,所以我想问一下,他们说的对吗?

mmbaby2012

喝白开水对奶量没什么影响的,在哺乳期多补充营养,喝些下奶的汤水,鲫鱼汤,排骨汤,猪蹄汤这些,不挑食,不偏食,合理搭配,保持好轻松的心情,有充足的睡眠,奶量就会增多的。

LXN乐乐妈

以前我做月子的时候我婆婆一看到我喝开水就会说我,然后连汤都不让我多喝,说是会稀释母乳的营养,其实这完全是谬论,喝白开水不会使奶量减少,多喝汤汁反而能使奶量增加。

三baby妈咪

没有这个说法,要多喝水,这个还是医生建议的呢,所以如果奶水少可以多喝水,小米粥,米酒鸡蛋,公鸡汤,公鸽子汤,鲫鱼汤都是下奶的...

汤圆麻麻

多喝水,奶水会多哦,另外可以适当运动,也可以增加奶量的。

翌晨妈妈

基本对奶的质量没影响.前提是保证饮食的营养性,均衡饮食.但对奶量会有影响,母乳的主要成分就是水,如果妈妈们自己体内的水分不足,哪里来足够的奶喂宝宝呢?所以说多喝水也是使奶量增多的一个办法.但是每天喝的不要太多,以免肾脏造成负担.