shanliu226

孩子总是不按说明书上玩玩具好吗?

我家宝宝现在五岁了,特别的调皮,以前的玩具都拆了继续玩,然后新买的玩具也不按说明书上玩,就是由着自己的性子乱玩一通怎么办呢

ihqgfqt

既然是给他买的玩具,玩具就是宝贝的,随他怎么玩啊

zhu981fv

孩子独立开动脑筋玩玩具,往往能跳出说明书的条条框框,发现一些自创的玩法,虽然和说明书上的玩法有很大的差距,但这恰恰是玩具应该带给孩子的最大价值所在。细心的人可能会发现这样一种现象:面对陌生的电器、家具或玩具,大人们最先想到的是看说明书,而孩子最先想到的却是先自己研究一下。孩子的这种做法恰恰是值得大人们好好学习的。翻阅科学史,你会发现,某个大发明家正是在玩爷爷的老花镜与爸爸的近视镜时,发明了望远镜。他并没有按照惯常的玩法玩眼镜,而是把镜片都卸下来,对着太阳看。单个看、重叠起来看,发现世界在镜片的不同组合下变得无比奇妙。最后,在老花镜与近视镜的重叠中,他竟然看到了远处教堂的塔尖。于是,望远镜就这样诞生了。下一次,父母带给孩子新玩具的时候,记得先把说明书放起来,给孩子一段时间,让他自己去熟悉玩具、探索玩具的奥妙。当孩子兴奋地跑向你,告诉他发现了玩具的新玩法时,你要仔细地聆听,不必评判其中是否合理或不合理,并及时给孩子鼓励。当然,在有必要的时候,也要适当
地启发孩子几句。这样,孩子一边玩一边思考,会不断发现玩具的新玩法,说不定还会自己发明一种新玩具呢。

chris_yuen霖sina

不要按大人的想法去要求宝宝,宝宝随性的玩耍正说明他的创造性,他有自己的想法,要保护好宝宝的好奇心和创造力,说不定以后会是个发明家呢!

汤圆麻麻

孩子自己会摸索,我觉得这个挺好的。