多美滋1000日营养顾问

伊克娜的幸福193QQ,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、蛋黄等。

a满儿妈a

伊克娜的幸福193QQ,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。第一次添加辅食建议添加强化铁的米粉,按照由稀到稠、由少到多、由细到粗的原则添加。添加时观察3-5天,避开预防接种及身体不适。宝宝适应后,再逐渐过渡到菜泥、果泥、

三baby妈咪

在给宝宝添加辅食的时候,要遵循以下的原则:由少到多,由稀到稠,慢慢的等宝宝的肠胃适应。
每日上午添加一顿辅食已足够。米粉就当做一顿主食,在添加米粉的同时,增加瘦肉糜、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,直接调入米粉。
米粉:瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥
菜泥或果泥:每天添加辅食的次数从一次增加到两次。辅食添加的时间与小儿吃奶在同一时间,菜泥、果泥糊类食品最好在吃完奶之后立即添加。
果汁:菜汁、梨藕汁、苹果汁、冬瓜汁

mmbaby2012

六个月可以添加好多种类的辅食了,米糊,米汤,烂粥,烂面条,菜泥,鸡肉泥,猪肉泥,猪肝泥,鱼泥,菜汤,果汁,蒸鸡蛋黄都可以吃了,由稀到稠,循序渐进,慢慢增加。

汤圆麻麻

如果还没有添加过辅食的话,可以添加蛋黄和米粉了,另外慢慢加点菜泥和果泥。

ihqgfqt

可以加米糊,米汤,烂粥,烂面条,菜泥,鸡肉泥,猪肉泥,猪肝泥,鱼泥,菜汤,果汁。

a满儿妈a

喝点米汤,吃鸡蛋糕,,多注意食物都捣碎,买点米粉让宝宝喝,吃点五谷杂粮对宝宝营养更均衡,

dll1404

六个月大的宝宝可以吃些蛋黄,米粉,鱼泥,最好不要吃蛋清,可以吃些蛋汤,果汁

任可宝贝

如果刚开始加,就先弄半个蛋黄,或者米糊,我买了很多种品牌,还是觉得嘉宝的好一些。米糊一定要稀哦,像米汤一样的,不然宝宝会便秘

孟秋芳

六个月大的宝宝可以加米糊,米汤,烂粥,烂面条,菜泥,鸡肉泥,猪肉泥,猪肝泥,鱼泥,菜汤,果汁。

a满儿妈a

每日上午添加一顿辅食已足够。米粉就当做一顿主食,在添加米粉的同时,增加瘦肉糜、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,直接调入米粉。

a满儿妈a

可以加米糊,米汤,烂粥,烂面条,菜泥,鸡肉泥,猪肉泥,猪肝泥,鱼泥,菜汤,果汁。