shushuang0

怎么给宝宝培养好的饮食习惯?

我家宝宝是女宝,女宝发育的早成熟的早,寻思大点就会文静了,现在都上一年级了,还是那个样,吃个饭要边玩边吃,吃一个小时,怎么能培养好的饮食习惯呢?

汤圆麻麻

家长在旁边必须要好好督促孩子,不能由着孩子了。

jie问兰0525c

饮食习惯直接关系到孩子的健康,妈妈一定要特别注意。最基本的一日三餐一定要定时定量。上学后,因为时间紧而省掉早餐、午饭不是自己喜欢的饭菜就不吃、晚上要去好几个辅导班所以延误了用餐时间……这些情况时有发生。学习固然重要,但更重要的是健康。不管做什么事都要合理安排时间,确保按时按点吃饭。饮食习惯一旦养成就很难改变。所以,从小就要让孩子多吃有利于身体健康的食品而远离危害健康的零食。过量进食点心或冰激凌等零食会降低食欲、减少正常饭量,导致营养摄取不均衡。原则上最好不要让孩子吃零食,但不顾一切地禁止,又可能给孩子带来压力,所以妈妈们不如亲手做一些有营养的小吃,用来代替零食。妈妈要合理安排正餐和点心时间,并在固定的地点用餐。吃饭时走来走去,不仅会把食物洒得到处都是,还会让周围的人感到不快。孩子食欲不振或食欲过盛都会让妈妈担心,所以不管花多少时间、多少金钱,也要想方设法经常为孩子换换口味。与吃药相比,养成良好的饮食习惯更有助于改善孩子的体质、保持健康。

zhengzb

慢慢来改变,家长要好好引导。

育儿健康兼职

亲,宝宝的饮食习惯不是说大了自己会好,而是应该从开始学着吃饭的时候就培养好的作息时间,我家宝宝现在一岁十个月了就自己吃饭,穿鞋,我都不用喂,坐她的小椅子上,吃完再下来玩,我家也是女宝,习惯好坏不分男女,是家长最开始没有给宝宝培养一个好的习惯.好习惯从小就得培养,从生下来的那天就开始,不是像有些家长说,大人就好了,现在还小,不管她.不是这样的
那么,现在孩子都小学了,在学校应该有吃饭时间的,那在家的时候,让她帮忙做些力能所及的事情,如帮着扫地,拿个什么东西,提个小菜之类的,让她学会做家务,体验到劳动的快乐,她也是家中的成员,体验她的价值.还有吃饭的时间要规定,如大家一起吃饭,都不要说话,也不要看电视,一起吃,保持安静,半个小时后,就收碗,不管她吃没吃饱,先在吃饭前就告诉她,今天的半个小时吃饭时间,大伙一吃完就收拾,不再吃了.这样让她习惯认真吃饭.几天后她就会了.你不要担心她没有吃饱,一二次是不会影响她的成长的.