kuang嘉龙mum

宝贝外出打小朋友如何引导呢?

我家宝宝一周二后很喜欢打人,外出见到比他大或小的任何小孩,他接近了都要打人家,偶尔也会打大人,每次都跟他说不可以,但是情况没改善。请问宝贝外出打小朋友如何引导呢?

多美滋1000日营养顾问

Kuang嘉龙mum,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,批评时注意方式和语气,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

育儿健康兼职

亲,一岁以后是宝宝手的敏感期,在我们大人看来是打人,但对于小宝宝来说,只是活动肌肉,没有恶意要打的意思,之所以宝宝如此频繁的打人,是没有引导好,如果宝宝打人,不要去强化宝宝打人的这个动作,这个事情,因为宝宝现在还小,你给他讲道理,他似懂非懂的,不能太明白,所以,宝宝打人的时候,立马把宝宝抱走,给被打的家长和宝宝道歉,你不要说宝宝你不能打小朋友之类的话,你这样老是说就是强化,他觉得这个动作能引起大家的注意,是非常好的吸引方法,所以他每次都会这样做.所以,好的办法就是这样,弱化,淡化,不要再去强化,时间一长,他觉得没意思了,这个动作引不起大家的关注,慢慢的也就忘记了,不再会有这个动作,建议宝妈学习一本孙瑞雪里面有讲宝宝各个阶段的心理发展情况.
我是做孕婴营养的.

晴天馒馒

孩子打人,你告诉他不可以为什么他还要打人呢?因为你忘了告诉孩子,除了打人外其它解决问题的方法。孩子有了更好地发泄情绪的方法和解决问题的办法,孩子打人的问题自然就解决了。