jingbai492

淘气的孩子怎么教育好呢?

我家孩子从小就特别淘气,挺惹人烦的,越是不让他碰的东西,他越要碰一碰动一动,刚把爷爷的紫砂壶摔了,好几百就这么没了,淘气的孩子怎么教育好呢

peng8伱822

东西摔了再买就是了,孩子的“淘气”中蕴含着求知的欲望,通过淘气,孩子可以提高自己的认识,孩子可以发展自己的能力。他们在“淘气”中通过味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉感受着这个奇妙、美丽的世界。著名教育家陶行知曾说过,好动、好奇、好模仿是儿童的特性,是人发展的自然规律。但是,由于认知能力不强以及经验不足,孩子们往往会做出一些让大人哭笑不得的事情来。他们在“淘气”中通过味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉感受着这个奇妙、美丽的世界。研究还表明,孩子被强烈的好奇心驱使对事物进行探究时,心理状态往往是忘我的、不计后果的,可一旦严重的后果出现,他们的内心也会充满恐惧。我们家长不应该责备孩子淘气,而应该对孩子的淘气保持最大的耐心,并对孩子的探索做出鼓励,必要的时候,还应该鼓励孩子“淘气”一些,只有这样才能保护孩子的好奇心和探索欲。

沫,然

小孩犯错是不可避免的,在成长的过程中就要一位理性的母亲对他好的教育才行,不要责备他,让他认识到错误,承担责任