乐萱js789

怎么教育宝宝要懂规守矩呢?

宝宝以前跟着奶奶一块生活,奶奶只要看着孩子不生病不惹祸,像礼仪规矩什么也不会教她,现在都七岁了,想教不好教了,宝妈们给支个招吧。

颖89boy

妈妈们一定遇到过这样的情况,比如孩子因为妈妈不给买某样东西而在地上打滚;跟父母讨价还价;因为要找自己需要的东西而把柜子翻得乱七八糟却不去归位;见了熟悉的人不知道问好;吃饭挑三拣四、乱发脾气等。这就是孩子没有规矩的表现。要想改变这种现象,那么,最好的办法就是结孩子立规矩。对于0-6岁的孩子,国际儿童教育界的通行规则是以下三点。不伤害自己。不打扰他人。不破坏环境。其中不伤害自己是首要的,孩子只有明白了任何事情都必须在不伤害自己的前提下才可以去做,那么他就会明白同样不可以去伤害别人。比如,如果核子很不情愿把自己的玩具给别的小朋友玩,家长就不要勉强孩子,并且告诉孩子,别的小朋友跟你是一样的,如果别的小朋友不愿意把自己的玩具给你玩,你同样不可以强求。孩子会明白,自己的东西自己可以自由支配,但是别人的东西自己不可以拿。 孩子会在脑子里形成一种界限,这条界线就是规矩。

沫,然

对孩子交礼仪先自己要有规范的礼仪,在孩子耳熟目染下教,孩子也就会模仿着做,好好引导就行

真实的一果2013sina

亲,孩子六七岁的时候正是招人嫌的时候,宝妈要有足够的耐心才行,慢慢来,等宝宝过了叛逆期就好了