褒20608bb

父母应该怎么跟孩子一起读书呢?

我的孩子现在三岁了已经,以前就给他看全是画的书,现在长大了给他买了些有字的书,请问应该怎么跟孩子一起读书才能教给孩子更多的知识呢?

晴天馒馒

不能照本宣科,尽可能用孩子熟悉的语言表达,你讲上句孩子很容易接到下句,说明孩子理解了书中的意思。孩子对书中的人物情节较为熟悉了,这时再照本宣科让孩子熟悉新的词语和新的表达方式。一本书只少要分两步来走。

huo冰之t65

三岁左右是“想象生活的阶段”
孩子长到三岁时,一边让孩子看画一边给孩子讲解,孩子是会明白大概的意思的。尽管还不会认字,但孩子自己也会高兴地反复翻开书,再次体味听父母讲解时所受到的感动。即使是那些单靠讲解孩子还听不懂的古代故事,如果让孩子一边看画册,一边去进行讲解的话,孩子是能够听懂的。
三岁是想象生活时代的开始之年。孩子喜欢有关交通工具和动物的故事、空想故事、古代传说等各种画册。如果只是画画得很好或只是文章写得很好的画册其效果也不理想,应该选择图文并茂,并方便讲解的画册。
在给孩子讲画册之前,如果父母过多地去考虑“要以此去教给孩子点什么”的话,那么孩子就有些勉强了。首先最重要的是要培养孩子对画册的感情,使其知道看画册的乐趣。如果父母的指导思想不是“通过给孩子这些画册来培养会整理的习惯‘或者’要培养有自主精神的孩子”的话,是培养不出孩子对画册的感情的。
这个时期的孩子非常喜欢交通工具和动物方面的画册。
不能随便任意选择,应该选择能使孩子感受到如同真的交通工具和动物那样有重量、速度、压力的画册。不是只给孩子买来就算完事了,而且还要观察孩子是如何反应的,充分地进行斟酌,以为今后选择好书提供经验。

沫,然

现在最主要的是给他讲故事,让他从故事中学到更多的知识,再就教宝宝唱儿歌

汤圆麻麻

给孩子买彩绘版的故事书,跟孩子一起看画面,一边讲故事。